Posted in 13 July 2017, by Mic, kategori Berita

1Puluhan karya mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) dipamerkan dalam acara The First Young Scientist International Seminar & EXPO UB pada hari Kamis 13 Juli 2017 di Pelataran Widyaloka UB. Fakultas Teknik (FT) turut berpartisipasi dengan menurunkan 12 inovasi unggulan.

Tak hanya memamerkan karyanya, dua belas tim tersebut juga memaparkan karyanya pada seminar international di dalam Gedung Widyaloka. Kedua belas karya unggulan itu antara lain JIGSAW, ThrowApp: Aplikasi Desain dan Jual Beli Fashion Berbasis Android dan iOS, ROLLEX: Rollerblade penghasil energi listrik, CABLE, Atraktor Ikan untuk Mencegah Terdamparnya Ikan Besar, IMG_20170713_125436Silika Aerogel dari Abu Terbang (Fly Ash), Anoda Baterai Magnesium yang Teraktivasi oleh Air Laut, CATTERPILLAR, SIJAR (Jaket Anti Kantuk), ALAKANTUK, ZUGOS, dan GOSWAT.

6Produk unggulan tersebut merupakan penelitian mahasiswa yang berprestasi dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) UB 2017 dan berhasil didanai oleh Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

IMG_20170713_120603Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FTUB, Dr. Slamet Wahyudi ST MT mengaku mengikutkan keduabelas karya PKM ini adalah sebagai salah satu bentuk persiapan dalam menghadapi Monitoring dan Evaluasi (Monev) External tanggal 18 Juli mendatang. “Minggu depan akan ditentukan siapa yang berhak mengikuti PIMNAS. Jadi Kemahasiswaan benar-benar menyiapkan mahasiswa-mahasiswa ini agar siap bertanding,” ujarnya.

Pihak fakultas telah menyiapkan tim-tim PKM yang akan bertanding untuk kursi PIMNAS agar siap mental maupun fisiknya. Mulai dari monitoring dan evaluasi berkala hingga proses publikasi. (mic)

8 7 5 4 3 2 IMG_20170713_124445 IMG_20170713_120430