Posted in 22 November 2017, by Mic, kategori Berita, Mahasiswa

bem2Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT-UB) periode 2017/2018 mengadakan Open House untuk memperkenalkan perubahan-perubahan yang diusung pada periode ini. Acara digelar di Auditorium Prof. Ir. Suryono Lantai 2 Gedung FT-UB pada Senin, 13 November 2017. Tepat pukul 13.30 acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FT, Dr Slamet Wahyudi ST., MT.

“BEM yang sekarang tentu memiliki beban yang cukup berat, karena prestasi-prestasi yang telah dihasilkan periode sebelumnya tentu harus dipertahankan dan harapannya dapat ditingkatkan lagi layaknya Lomba MTQ se-UB, PKM Maba, Mahasiswa Berprestasi, dan sebagainya,” harap beliau saat membuka acara.

Pada acara tahunan ini, turut hadir juga Presiden Eksekutif Mahasiswa Universitas Brawijaya, delegasi BEM dari FPIK, delegasi Keluarga Mahasiswa Teknik Lingkungan, seluruh Ketua LSO di Fakultas Teknik, seluruh Ketua Himpunan Jurusan di Fakultas Teknik, dan delegasi dari BEM Teknik se-Malang Raya.

bem“Dengan acara yang hanya 2 sampai 3 jam ini, tentu silahturahmi ini dirasa sangatlah singkat. Oleh karena itu, silahkan teman-teman yang ada disini sering-sering mampir ke sekretariat BEM Teknik UB biar lebih akrab,” jelas Panser Prakoso, Koordinator BEM FT-UB periode 2017/2018.

Selain menjadi ajang silahturahmi, BEM FT-UB juga memperkenalkan program kerja serta tiga pilar utama yang akan menjadi tumpuan utama periode tersebut yakni disiplin, poros administrasi, dan memperluas zona nyaman. (lan/kik/mic)

Kepengurusan BEM FT-UB periode 2017/2018 dengan menganut sistem kolektif kolegial di bagi menjadi komisi internal dan komisi eksternal:

I. Komisi Internal

1. Departemen Internal diketuai oleh Destianto Hendrawan