Posted in 19 April 2018, by Mic, kategori Berita

rektorcupRiuh jargon kebanggaan Arek Teknik menggema di Gedung Samantha Krida pada Penutupan Rektor Cup 2018 pada hari Minggu, 15 April 2018. Tak ayal, gegap gempita itu adalah wujud kegembiraan peserta dan suporter dengan diumumkannya Fakultas Teknik (FT) sebagai Juara Umum Rektor Cup 2018. Dari 16 tim yang diluncurkan, kontingen FT memperoleh 3 emas, 1 perak, dan 1 perunggu.

Lima tim ini berhasil mengungguli 205 kelompok lainnya di sesi presentasi yang digelar di hari yang sama di Graha Medika UB. Kompetisi tahunan ini diikuti oleh mahasiswa baru dari 15 fakultas, program Vokasi, dan UB Kediri. Mereka bertarung inovasi di beberapa kategori; PKM-GT, PKMK, PKMKC, PKMM, PKMT, dan PKMP (PKMP Eksakta & PKMP Soshum).

Reza Novianda selaku Ketua Departemen Keilmuan BEM Teknik mengungkapkan dukungannya. Ia beserta tim telah menyiapkan maba 2017 dengan memberikan sosialisasi untuk menghadapi Dekan Cup dan Rektor Cup pada 30 November 2017. “Puji syukur strategi dan kiat-kiat PKM serta pengembangan pola pikir agar semangat dalam berprestasi yang telah kami bekalkan ke adik-adik menunjukkan hasil. Semoga semangat ini tetap dibawa sampai PIMNAS nanti,” ujarnya penuh syukur.

S_7814496046307Turut hadir memberikan dukungan sekaligus menerima piala bergilir, Dr.Eng Denny Widyanuriawan selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FT. “Alhamdulillah, mari jadikan prestasi ini sebagai cemeti untuk lebih mendorong kita berprestasi di PIMNAS nanti. Jangan khawatir, dukungan fakultas, kakak tingkat, dan teman-teman selalu menyertai kalian. Together we do the best!!” tukasnya di depan para kontingen Teknik.(mic)

Berikut adalah daftar juara PKM Rektor Cup 2018 Kontingen Fakultas Teknik Universitas Brawijaya:

Nama Anggota

Judul

Bidang (medali)

Jurusan

• Marco Noval Salomo
  • Muhamad Ibnu Fajar
  • Binastya Prayogo Gumelar
  • Glanndy Parwati Putra
  • Muhammad Rif’at Nor Imami

Bright Laundry Industry Reuseable Waste Detergent for Lighting and Clean Water