Posted in 12 September 2017, by Mic, kategori Berita

fortei 2017Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT-UB) menjadi tuan rumah Musyawarah Kerja Forum Pendidikan Tinggi Teknik Elektro (FORTEI) Regional VII, Sabtu (9/Sep/2017). Hadir membuka acara pagi itu, Muhammad Aziz Muslim, ST., MT., Ph.D selaku Ketua Jurusan Teknik Elektro FT-UB.

“Dengan adanya musyawarah kerja tahunan ini diharapkan daya saing anggota FORTEI Regional VII semakin meningkat sehingga dapat menjadi rujukan bagi institusi Teknik Elektro lainnya. Semoga kerjasama dan tali silaturrahim antar Institusi dapat terus terjaga,” ujar Aziz Muslim saat membuka acara.

FORTEI sendiri merupakan wadah komunikasi Pendidikan Tinggi Teknik Elektro Indonesia, untuk Strata 1 (Sarjana), Strata 2 (Magister), Strata 3 (Doktor), dan Diploma (Vokasi)/Politeknik. Anggota forum ini adalah Perguruan Tinggi di Indonesia yang memiliki Program Studi Teknik Elektro dan Informatika.

Kegiatan utama FORTEI antara lain menyelaraskan pendidikan tinggi Teknik Elektro se-Indonesia melingkupi bidang pendidikan, penelitian, dan aplikasi teknologi, serta mendiskusikan topik-topik nasional terkait keilmuan Teknik Elektro, menyimpulkan, memberi masukan, dan solusi kepada pemerintah serta pemangku kepentingan.

Mengambil tema Penguatan Daya Saing Program Studi Teknik Elektro Fortei Regional VII, musyawarah ini mengundang tiga pembicara. Pembicara pertama adalah Prof. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng., Ph.D., Rektor Telkom University Bandung dengan materi Desain Peran Fortei Dalam Pendidikan Tinggi. Yang kedua adalah pembicara dari tuan rumah UB, Ir Wijono MT PhD yang memberikan materi Penguatan Jurnal Anggota FORTEI Regional VII, dan pembicara yang terakhir didatangkan dari ITS, Dr. Adhi Dharma, ST., MT., yang memberikan materi mengenai Penguatan Akreditasi Melalui SPMI. (mic)