Posted in 19 September 2017, by Mic, kategori Berita, Teknik Industri

WhatsApp Image 2017-09-14 at 15.48.17Terkait program pengembangan dan penambahan wawasan yang dicanangkan, Prodi Teknik Industri Universitas Islam Indonesia (TI UII), Sleman, Yogyakarta berkunjung ke Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (TI UB), pada Jum’at, 8 September 2017.

Kunjungan ini dimaksudkan untuk dapat melihat dan sharing pengetahuan tentang pengelolaan laboratorium. Untuk mendukung maksud tersebut, TI UII membawa serta 49 orang yang terdiri dari 8 dosen, 4 staf laboran, dan 37 mahasiswa asisten laboratorium.

Adapun Kepala Laboratorium yang turut serta dalam rombongan TI UII diantaranya Kepala Laboratroium Inovasi dan Pengembangan Organisasi Nasrullah Setiawan, ST., M.Sc., Kepala Laboratorium Desain Sistem Kerja dan Ergonomi  Amarria Dila Sari, ST., M.Sc, Kepala Laboratorium Sistem Manufaktur Muchamad Sugarindra, ST., MTI, dan Kepala Laboratorium Pemodelan & Simulasi Industri Annisa Uswatun Hasanah, ST., MT., MBA.

WhatsApp Image 2017-09-14 at 15.48.17(1)“Kami disini membawa serta tim asisten laboratorium untuk studi banding dan menimba ilmu. Mudah-mudahan bisa menjadi sarana pembelajaran kami semua,” ujar perwakilan rombongan UII, Nasrullah Setiawan.

Kedatangan rombongan TI UII disambut Ketua Jurusan TI UB Ishardita Pambudi Tama, ST., MT., Ph.D, Sekretaris Jurusan Arif Rahman, ST., MT., dan segenap Kepala Laboratorium di lingkungan TI UB.

Diantaranya Kepala Laboratorium Perancanan Kerja & Ergonomi Sugiono, ST., MT., Ph.D, Kepala Laboratorium Sistem Manufaktur Oyong Novareza, ST., MT., Ph.D, Kepala Laboratorium Komputer Industri Ratih Ardia Sari, ST., MT, Kepala Laboratorium Simulasi & Aplikasi Industri Rahmi Yuniarti, ST., MT. dan Kepala Laboratorium Studio Manajemen Industri Agustina Eunike, ST., MT., MBA.

“Pada dasarnya jurusan kami disini yang jauh lebih muda, jadi mungkin ada pengalaman-pengalaman yang bisa ditukarkan,” ujar Ketua Jurusan TI UB Ishardita Pambudi Tama dalam sambutannya.

WhatsApp Image 2017-09-14 at 15.48.38Ketua Jurusan TI UB kemudian melanjutkan sambutan dengan pengenalan profil jurusan TI UB  mulai dari sejarah, visi misi, struktur organisasi, prestasi, sarana prasarana, dan profil mahasiswa. Kemudian rombongan TI UII dibagi menjadi beberapa kelompok untuk berdiskusi dan studi banding di masing-masing laboratorium. (and)