Teknik Sipil Juara Umum KJI 2023

Departemen AmerA, Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) kembali berjaya di Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) Kategori Jembatan Rangka Baja pada tanggal  16-20 Oktober 2023.

Tahun ini Teknik Sipil menurunkan Tim Abinaya & Crew. Di bawah bimbingan Ir. Indra Waluyohadi, ST., MT., M.Sc., berhasil kembali meraih predikat Juara Umum setelah 5 tahun terakhir.

Tim yang beranggotakan Dewa Kresno Putra, Rifki Adji Firmansah, Paulus Alexander, dan Muhammad Fathul Abrar berhasil menjadi juara umum dengan membawa predikat Juara 1 untuk tiga kategori; Jembatan Baja, Jembatan Baja Terindah, dan Jembatan Baja dengan Metode Konstruksi Terbaik.

KJI tahun 2023 yang merupakan KJI ke-18 ini akan dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dengan tema “Rancang Bangun Jembatan yang Optimum dan Ramah Lingkungan Sesuai Kearifan Lokal Karya Talenta Muda Mendunia.”

Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) sendiri merupakan kompetisi rancang bangun jembatan berskala tingkat nasional yang diadakan setiap tahunnya oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).

“Alhamdulillah setelah melalui proses seleksi proposal dan akhirnya lolos ke tahap final bersama 7 tim finalis lainnya dari berbagai universitas di Indonesia kami berhasil membawa nama baik alma amater tercinta,” ujar Dewa. (mic)