Image Alt

FT UB Terima Tiga Kunjungan SMA dalam Sehari

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) menerima kunjungan dari tiga sekolah sekaligus pada hari Selasa (9/10/2024). Ketiga sekolah tersebut adalah SMA Quranic Science Boarding School Tasikmalaya, SMAN 2 Pamekasan, dan SMA Islam Nurul Fikri Boarding School Banten. Khusus SMA Islam Nurul Fikri Boarding School Banten kunjungan di terima di Departemen Teknik Industri.

Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkenalkan lebih dalam mengenai dunia perkuliahan dan program-program unggulan FT UB kepada siswa-siswi dari berbagai daerah di Indonesia.

Rombongan dari masing-masing sekolah disambut hangat oleh perwakilan pimpinan fakultas dan panitia kunjungan FT UB di Aula Prof. Ir. Suryono. Dalam kegiatan inti, Staf Ahli Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Fauzul Rizal Sutikno, S.T., M.T., Ph.D, menyampaikan sambutan dan paparan pengenalan profil FT UB dengan penuh antusias.

“Kami sangat senang dapat menerima kunjungan dari ketiga sekolah yang datang dari berbagai daerah. Ini adalah kesempatan baik bagi kami untuk berbagi informasi dan inspirasi tentang dunia perkuliahan di Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, serta untuk memotivasi adik-adik dalam meraih mimpi melanjutkan studi di perguruan tinggi,” ujarnya.

Harapannya dengan pengenalan dan paparan yang disampaikan oleh Rizal, para siswa semakin tertarik untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi khususnya ke FT UB. Setiap sekolah mendapatkan kesempatan untuk berkeliling kampus FT UB, mengunjungi berbagai laboratorium, dan fasilitas yang ada di FT UB.

Selain itu, sesi tanya jawab juga menjadi momen interaktif yang tidak kalah menarik. Banyak siswa bertanya tentang jalur masuk Universitas Brawijaya, kehidupan kampus, hingga peluang karier setelah lulus dari Fakultas Teknik. Rasa ingin tahu yang besar dari para siswa direspon positif oleh tim akademik dan mahasiswa yang bertugas memberikan penjelasan secara detil.

Perwakilan dari SMA Quranic Science Boarding School Tasikmalaya, SMAN 2 Pamekasan, dan SMA Islam Nurul Fikri Boarding School Banten menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dan pengetahuan yang diberikan selama kunjungan. Mereka berharap, kunjungan ini dapat memotivasi siswa-siswi mereka untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi, khususnya di FT UB.

Dengan adanya kunjungan seperti ini, FT UB berharap dapat terus menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengejar pendidikan tinggi di bidang teknik dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa di masa depan.[drn]