Teknik Elektro Gelar Program 3in1

Teknik Elektro menggelar Kuliah Tamu sekaligus Visiting Professor pada tanggal 26-30 Agustus 2019. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari Program 3in1 yang bakal dilanjutkan pada tanggal 2-5 September mendatang.

Ir. Hadi Suyono, ST., MT., Ph.D., IPM menjelaskan pada pembukaan Kuliah Tamu (28/Ags/2019), bahwa ia membawa profesor dari luar negeri dan praktisi Industri pada program ini.

“Disebut 3 in 1 karena kita membawa profesor dari Taiwan dan juga internal agar bisa mempelajari bagaimana pengalaman di luar dan dalam negeri. Selain itu kami juga datangkan praktisi dari Industri,” ungkap Ketua Jurusan Teknik Elektro ini.Program ini mendatangkan Prof. Chih-Peng Li and Prof. Wan-Jen Huang dari National Sun Yat Sen University (NSYSU) Taiwan. Selaku Dekan, Prof. Li  sudah memberikan sharing session mengenai perkembangan kurikulum di College of Engineering NSYSU pada hari Senin (26/Ags/2019). Selain itu keduanya juga memberikan kuliah sekaligus Paper & Journal Clinic untuk mahasiswa.

Rabu ini keduanya memberikan Kuliah Tamu dengan tajuk Recent Development and Emerging Technologies in Electrical Engineering towards the Society 5.0 Era. Diadakan di Auditorium Prof. Ir. Suryono, kuliah tamu ini menarik sekitar 250 peserta dari 20 institusi se-Indonesia.

“Separo dari yang hadir ini dari luar Malang, Sekali lagi kami ucapkan terimakasih atas apresiasinya,” ujar Ir. Hadi Suyono melaporkan.

Pada kesempatan yang sama, hadir untuk membuka acara, Wakil Dekan Bidang Akademik, Ir. Ishardita Pambudi Tama, ST., MT., Ph.D. Ia mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga terasuk dalam tindak lanjut dari kerjasama antara UB dan NSYSU.

Dua minggu yang lalu, ungkap Ir. ishardita, dua Ketua Jurusan dari FTUB bersama sekitar 20 mahasiswa berkunjung dan mengikuti workshop di kampus NSYSU, di kota Khaosiung. Dengan adanya kunjungan kedua profesor dalam program ini membuktikan bahwa UB memiliki hubungan kerjasama yang sangat kuat dengan NSYSU dan diharapkan semakin membuka peluang kerjasama di bidang yang lain kedepannya.

“Dua hari yang lalu Prof Li bilang akan ada kenaikan beasiswa untuk Master dan PhD di NSYSU, selain itu beliau juga menyatakan bahwa mereka akan dengan senang hati menerima kunjungan kita kesana kapanpun,” ujarnya sebelum membuka acara.

Kuliah tamu ini juga menghadirkan pembicara internal, yaitu Dr. Eng. Panca Mudjirahardjo, ST., MT. dan Muhammad Aziz Muslim, ST., MT., Ph.D., sebagai pembanding. Dan minggu depan (2-5/Sept/2019) Program 3in1 akan menghadirkan Prof. Bo-Wei CHEN, juga dari NSYSU. (mic)