Pelatihan Energi Baru dan Terbarukan untuk Karang Taruna Pesisir Sendiki

Untuk melaksanakan dharma pengabdian masyarakat sebagai salah satu tridharma perguruan tinggi, kelompok dosen keahlian elektronika dan rekayasa komputer jurusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya mengadakan serangkaian kegiatan pengabdian masyarakat bertempat di desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing, Kabupaten Malang. Kegiatan yang ditutup pada tanggal 28 September 2019 ini diarahkan untuk memberi edukasi tentang pemanfaatan energi yang ramah lingkungan, dilanjutkan dengan  implementasi praktis yang mempunyai manfaat langsung kepada masyarakat.

Salah satu kelompok masyarakat yang menjadi target kegiatan tersebut adalah kelompok Karang Taruna Pesisir Pantai Sendiki untuk menjadi pioner generasi muda pariwisata sadar lingkungan. Materi yang disampaikan terkait dengan pengertian energi baru dan terbarukan, pengenalan dasar konversi energi, dan instalasi energi alternatif yang memanfaatkan tenaga surya.

“Alhamdulillah, sambutan masyarakat cukup baik. Ada harapan agar kegiatan ini berlanjut dan semakin diperluas manfaatnya, ” Ungkap Adharul Muttaqin, S.T., MT sebagai ketua pelaksana kegiatan.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan kesadaran dan kesiapan generasi muda pantai Sendiki untuk dapat memanfaatkan energi baru dan terbarukan di lingkungan wilayah mereka”, pungkas Adharul.