Peraturan Krida Mahasiswa Baru 26 Oktober 2019

1. Kegiatan Krida III diadakan pada tanggal 26 Oktober 2019.
  2. Kegiatan Krida  III dimulai pada pukul  05.30 WIB
  3. Mahasiswa baru  diharapkan datang sebelum kegiatan dimulai.
  4. Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Universitas Brawijaya 2019 datang dalam keadaan sudah  beribadah, sarapan dan sudah  ke toilet.
  5. Pintu  masuk  Mahasiswa Baru  Fakultas Teknik Universitas Brawijaya 2019: Putra:  Gerbang Watugong
    Putri  : Gerbang KPRI
  1. Mahasiswa Baru  Fakultas TelmikUniversitas  Brawijaya 2019 diwajibkan memakai:

Putra:

• Memakai kemeja putih berkerah lengan panjang, tidak  terawang, tidak  ketat dan kemeja dimasukkan .
  • Memakai keplek sesuai  ketentuan
  • Memakai celana  panjang bahan  (bukanjeans) warna  hitam polos, tidak terawang dan tidak  ketat.
  • Memakai ikat pinggang hitam polos  dengan gesper standar.
  • Memakai kaos  kaki warna  putih  polos  minimal semata  kaki  dan memakai sepatu  sport  bertali.

Putri:

• Memakai kemeja putih  berkerah lengan panjang, tidak terawang, tidak ketat, dan kemeja tidak dimasukkan.
  • Memakai keplek ketentuan
  • Memakai dalaman kaos  lengan panjang wama putih minimal sesiku.
  • Memakai rokjenis wiru   berwama hitam, tidak  transparan dan tidak  ketat
  • Bagi putri yang  berkerudung memakai kerudung bahan  berwama hitam, polos  dan tidak  terawang.
  • Memakai dalaman celana panjang minimal selutut.
  • Memakai ikat pinggang hitam polos  dengan gesper standar
  • Memakai kaos  kaki wama putih polos minimal semata kaki dan sepatu  sport bertali.
  1.  Mahasiswa  Baru Fakultas  Teknik Universitas  Brawijaya 2019 diwajibkan  datang dengan ketentuan:
    a. Putra
  • Rambut rapi dengan panjang ukuran nomor satu alat cukur (atas, belakang, samping).
  • Rambut tidak disemir atau diwamai selain warna asli rambut.b.   Putri
  • Rambut diikat rapi dengan ikat rambut wama hitam polos.
  • Poni dijepit denganjepit lidi hitam.
  • Rambut tidak disemir atau diwamai  selain warna asli rambut.
  1. Mahasiswa  Baru Fakultas  Teknik Universitas Brawijaya  2019 diwajibkan membawa:
  • Air Minum  1,5  L tanpa merk
  • Air Wudhu 1,5 L (Bagi yang beragama  islam)
  • Peralatan  sholat (Sajadah clan mukena)
  • Obat-obatan pribadi
  • Sandal Jepit
  • Jas hujan ponco wama biru
  • Alat tulis
  • Koran
  • Buku catatan*
  • Nasi Teknik (Nasi Putih, Tahu Goreng, Tempe  Goreng, Timun, Telur Rebus) dibungkus  dengan kertas minyak
  • Roti Sisir
  1. Mahasiswa  Baru Fakultas Teknik Universitas Brawijaya  2019 dilarang:
  • Memakai aksesoris  (gelang, kalung,  anting.jam tangan)  kecuali gelang keagamaan.
  • Memakai  tato (permanen  maupun temporer).
  • Membawa  benda tajam, korek api, rokok, clan minuman keras.
  • Memakai  wangi-wangian. (Kecuali Deodorant)
  • Merokok  di area Kampus Universitas Brawijaya
  • Membawa kendaraan  pribadi ke area kampus.
  • Membawa  barang diluar ketentuan
  1. Semua barang bawaan dibawa menggunakan tas ransel berwarna dasar hitam clan dipasang bagtag sesuai ketentuan.
  2. Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Universitas Brawijaya 2019 yang sakit menggunakan pita biru di lengan kiri clan untuk mahasiswa baru putri yang sedang datang bulan menggunakan pita merah di lengan kiri.

notes: *sesuai dengan kegiatan PK2