Penerima Modal Program Mahasiswa Wirausaha FTUB Gelombang I

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Fakultas Teknik UB merupakan salah satu program yang bertujuan menghidupkan semangat kewirausahaan mahasiswa.

Bertajuk “Mahasiswa FT-UB Punya Solusi”, DrEng Ir Denny Widhiyanuriyawan ST MT selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan ingin menghidupkan semangat kewirausahaan bagi mahasiswa meski sedang dalam masa pandemi.

“Apalagi di tengah pandemi begini, program ini akan sangat berguna bagi mahasiswa yang terdampak, jadi manfaatkanlah!” ujarnya memberi semangat.

Senada dengan tujuan Program Mahasiswa Wirausaha, Fakultas Teknik UB berkomitmen untuk meningkatkan semangat, bekal pengetahuan, ketrampilan, dan jiwa kewirausahaan kepada mahasiswa serta mendorong terbentuknya mahasiswa wirausaha yang terdidik, berkarakter, dan memiliki konsep bisnis yang jelas untuk mempercepat pertumbuhan pembangunan ekonomi bangsa menuju bangsa yang mandiri dan sejahtera.

Peserta/kelompok usaha mahasiswa yang mengikuti berbagai kegiatan dan yang dinilai memenuhi syarat maka akan diberikan hibah modal usaha sesuai dengan jumlah proposal yang diajukan.

Berikut adalah penerima bantuan modal kewirausahaan gelombang I:

[embeddoc url=”https://teknik.ub.ac.id/wp-content/uploads/2020/07/penerima-bantuan-KWU-solusi-9-kelompok.pdf” download=”all”]

Ir Denny menambahkan, dengan diumumkannya penerima modal di gelombang pertama, ia juga membuka gelombang kedua program ini. Panduan untuk PMW Gelombang II ini dapat dilihat di sini. (mic)