Teknik Elektro UB Beri Pelatihan Usaha Travel dan Pembayaran Elektronik untuk SMPN 25 Malang

Tim Pengabdian Masyarakat Teknik Elektro UB memberikan Pelatihan Usaha Travel dan Pembayaran Elektronik.

Diketuai oleh Rudy Yuwono, S.T., M.Sc., kegiatan dilaksanakan secara daring dengan bekerjasama dengan SMPN 25 Malang pada tanggal 9-10 September 2020 pada pukul 14.00-15.30WIB.

Pelatihan ini dikuti 10 orang terdiri dari Guru dan Karyawan SMPN25 Malang. Para peserta diberikan berbagai pengetahunan yang meliputi materi Dasar dasar Kewirausahaan, Pengoperasian Perangkat Lunak Usaha travel, dan Pembayaran Elektronik.

Peserta sangat antusias mengikuti pelatihan, Di akhir acara pun mereka berharap agar kegiatan ini dilanjutkan dengan pelatihan pendirian agen usaha travel dan pembayaran elektronik.

“Para peserta ingin diberi pelatihan baik secara teknis maupun secara hukum,” kata Rudy mewakili timnya yang terdiri dari 5 orang dosen dan 2 mahasiswa Teknik Elektro UB.

Tim menyepakati karena kegiatan itu masih sesuai dengan roadmap pengabdian masyarakat. Kegiatan ini juga mendidik mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini untuk berbuat sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat, sekaligus mengaplikasikan ilmu kewirausahaan yang diperoleh selama kuliah. (mic)