Krida Mahasiswa Baru Teknik Dimulai, Ribuan Maba Hadir Secara Daring

Program Pembinaan Mahasiswa Baru (maba) Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) masih berlanjut. Sabtu, 24 Oktober 2020 seluruh maba FTUB dikumpulkan secara daring dalam kegiatan Krida Mahasiswa.

Hadir membuka acara pagi itu, Staff Ahli Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Redi Bintarto, ST., M.Eng.Pract.ia melaporkan, jumlah maba yang hadir pagi itu sejumlah 1.148 dengan maba putra sejumlah 677 dan maba putri 471.

Memanfaatkan media Zoom, Google Classroom, dan YouTube, maba dibagi ke dalam lima zoom dengan masing-masing zoom terdiri dari tiga hingga empat cluster.

“Untuk materi kami tayangkan melalui youtube agar bisa dilihat seluruh maba, sedangkan absensi kami bagi maba menjadi 16 google classroom,” papar Ketua Pelaksana dari unsur mahasiswa, Faisal Maulana Ibrahim.

Didapuk sebagai pemateri pertama adalah Ir. Eko Andi Suryo, S.T., M.T., Ph.D. Dosen Teknik Sipil ini memberikan materi mengenai penyampaian materi mengenai Pengembangan IQ, SQ, dan EQ dalam bidang akademik sekaligus pengimplementasiannya dalam proses adaptasi mahasiswa baru pada kehidupan kampus .

“Mahasiswa itu tidak melulu tentang intelektualnya saja, tapi juga harus memperhatikan attitude. Sikap itu yang akan menentukan keberhasilan anda kelak!” tukas Ir. Eko mengakhiri paparannya.

HAl ini juga diamini oleh Pemateri kedua, yaitu Redi Bintarto. Dosen Teknik Mesin ini memberikan materi tentang Pengembangan Karakter dan Soft Skills mahasiswa baru.

“Manfaatkan semua fasilitas yang disediakan untuk maksimalkan potensi, mengasah soft skill serta minta dan bakat. Asah kemampuan bekerjasama, komunikasi dan maksimalkan potesi agar saat lulus bisa menjadi Sarjana Teknik yang kompeten, berkarakter kuat, memiliki etos kerja yang baik, beretika dan tentunya religius,” pesannya.

Krida Mahasiswa Baru 2020/2021 in akan berlanjut pada tanggal 7, 14, 21 November dan 5 Desember 2020 yang akan dilaksanakan secara daring melalui media zoom dan google classroom. (mic)