Penandatanganan MoU Fakultas Teknik UB dengan BMKKG Juanda

Pada tanggal 28 Januari 2022, telah ditandatangani MoU antara Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) dengan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas 1 Juanda.

Hadir di Ruang Rapat lt.3 Gedung FTUB perwakilan BMKG Juanda diantaranya:
1. Taufiq Hermawan, S.T, M.T., Kepala Stasiun Meteorologi Kelas I Juanda Sidoarjo
2. Ahmad Bisri, S.T, M.M., Kasubag TU
3. Rendy Irawadi, S.Si., Koodinator bidang Observasi
4. Rofiq Isa Mansur, S.Si, M.M., Staff BMKG

Rombongan ini disambut oleh Dekan FTUB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., M.T., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., beserta jajaran pimpinan fakultas dan departemen di lingkungan FTUB.

Kedua belah pihak membahas fokus kerjasama pada pelaksanaan Magang MBKM mahasiswa Teknik di BMKG Juanda.

Taufiq hermawan menerangkan, bahwa dengan ditandatanganinya MoU dengan Stasiun Meteorologi Kelas I, maka mahasiswa Teknik juga bisa magang pada stasiun di kelas-kelas lain di bawahnya.

Kegiatan berlangsung dengan diskusi antara dua belah pihak dan diakhiri dengan penandatangan MoU.