Fakultas Teknik Meraih Juara 2 UBAQA 2021

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) meraih Juara II pada ajang penghargaan tahunan Universitas Brawijaya Annual Quality Award (UBAQA) 2021 untuk kategori Fakultas.

Penghargaan ini diumumkan berbarengan dengan pelaksanaan Rapat Terbuka Dies Natalis Universitas Brawijaya (UB) ke-59 yang diadakan secara daring pada hari Selasa, 5 Januari 2022.

UBAQA sendiri merupakan program pemberian penghargaan bagi fakultas, jurusan, dan unit kerja penunjang pelaksana akademik dengan pelayanan terbaik, serta diselenggarakan untuk memacu peningkatan kinerja di masing-masing unit kerja.

Raihan prestasi FTUB di UBAQA 2021 ini antara lain:

1. Kategori Fakultas Eksakta:
    Juara 2 – Fakultas Teknik
  2. Kategori Program Studi Unggul S3 Eksakta dan Soshum:
    Juara 2 – Ilmu Teknik Sipil
  3. Kategori Program Studi Unggul S1 dan Diploma Eksakta:
    Juara 2 – Teknik Pengairan

Dekan FTUB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., M.T., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., menyampaikan, capaian ini adalah sebuah capaian kolektif. Apresiasi setinggi-tingginya ditujukan kepada segenap civitas akademika Fakultas Teknik atas kerja keras dan semangat kebersamaan dalam menggapai tujuan bersama.

Kedepan, lanjutnya, lingkungan yang dinamis dan ragam tantangan yang semakin berat menuntut seluruh civitas untuk adaptif, inovatif dan kolaboratif.

Raihan ini tentunya dapat menjadi energi positif dalam meningkatkan kinerja fakultas maupun program studi secara optimal, dan juga sebagai bentuk evaluasi diri untuk dapat membenahi kekurangan yang ada.

“Dengan Sumber Daya yang dimiliki dan kebersamaan yang kuat, Fakultas Teknik akan bertransformasi dengan lompatan inovasinya , untuk mengejar ketertinggalan dari berbagai aspek dengan semangat hasil Tuntas Berintegritas,” pungkas Dekan.

Selamat kepada Fakultas tercinta, semoga penghargaan ini menjadi penyemangat untuk lebih baik ke depan. (humasft)