UB Memperpanjang Kerjasama dengan Telkom

Pada hari Senin, 23 Mei 2022 Universitas Brawijaya memperpanjang kerjasamanya dengan PT Telkom Indonesia. Kegiatan dilaksanakan di  Auditorium Prof Ir Suryono lantai 2 Gedung Dekanat Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB).

Perwakilan UB yang hadir pada pagi itu, Rektor UB yang diwakili oleh Prof Dr Ir Moch Sasmito Djati MS (Wakil Rektor Bidang Perencaan dan Kerjasama UB) beserta jajaran, Dekan FTUB  Prof Ir Hadi Suyono ST MT PhD IPU ASEAN Eng beserta jajaran Wakil Dekan dan Kepala Departemen, serta Plt. Direktorat Badan Inovasi dan Inkubator Wirasusaha (BIIW) UB Dr Ir Setyono Yudo Tyasmoro MS beserta segenap pengurus BIIW.

Sedangkan dari Telkom terdapat Executive Vice President Telkom Regional V Djatmiko,  Executive Vice President Digital Business & Technology Saiful Hidajat, beserta segenap rombongan.

Silaturahim yang sudah terjalin hampir 15 tahun ini diperpanjang untuk lebih mempererat di Bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat, dan Peningkatan Sumber Daya Masyarakat

Prof Sasmito Djati pada kesempatan itu menyatakan bahwa pendidikan tidak mungkin hanya dilakukan di dalam kampus, harus ada pengalaman di dunia nyata

“Di era industri 4.0 makna ruang dan waktu berbeda, UB membutuhkan real life experience. Teknologi harus jadi keseharian kita,” tukasnya.

Di sinilah peran kerjasama ini sangat terasa, lanjutnya. Diharapkan dengan diperpanjangnya MoU ini silaturahim UB-Telkom tetap terjaga sekaligus tertulis dengan bukti yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan.

“InshaaAllah kita semua ingin membangun negeri ini sesuai dengan kemajuan jaman dengan bentuk apapun yang bisa kita berikan,” tutupnya.

Djatmiko menyambut baik pernyataan WR IV ini. Ia menyampaikan bahwa Telkom siap menyediakan dan mendukung apapun yang dibutuhkan UB, apalagi EVP DPT kami, Pak Saiful Hidajat adalah alumnus UB,” ungkapnya.

Djatmiko melanjutkan, Program MBKM harapannya bisa terus diembangkan mengingat telkom memiliki 3 porto folio bisnis utama; digital platform, digital connectivity,  dan digital service.

“Semoga kerjasama ini adalah langkah awal untuk kemajuan kita bersama untuk memajukan negeri ini tentunya,” tutupnya.