Mahasiswa Teknik Mesin Menjuarai Lomba Renang POMPROV Jatim 2022

Ezra Fenito Santosa, mahasiswa Departemen Teknik Mesin mendapat Juara 2 dan juara 3 pada Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (POMPROV Jatim) 2022 di event renang nomor lomba 50meter gaya kupu-kupu dan 50 meter gaya punggung.

POMPROV Jatim atau Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur merupakan ajang olahraga multi-event bagi mahasiswa daerah Provinsi Jawa Timur.

POMPROV Jatim sendiri diselenggarakan pada tanggal 19-30 Maret 2022 untuk pembinaan dan pencarian bibit unggul khususnya mahasiswa yang berasal dari perguruan tinggi di Jawa Timur.

Untuk cabang olahraga renang sendiri dilaksanakan pada tanggal 23-24 Maret 2022 di Kolam Renang UM dan diadakan selama dua hari dengan dua sesi pada hari pertama dan dua sesi pada hari kedua.

“Saya bersyukur atas capaian ini, dan hal ini membuktikan padatnya kegiatan perkuliahan tidak menghalangi mahasiswa untuk tetap berprestasi. Saya harap kedepannya muncul banyak mahasiswa yang mampu bersaing diperlombaan-perlombaan skala nasional dan internasional untuk mengharumkan nama Fakultas Teknik dan Universitas Brawijaya khususnya di bidang olahraga” ujar mahasiswa angkatan 2018 ini.