UB Berikan Penghormatan Terakhir kepada Prof. Dr. Ir. Chandrawati Cahyani, MS

Prof. Dr. Ir.Chandrawati Cahayni, Guru Besar Departemen Teknik Kimia, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB). MS tutup usia pada usia 70 tahun, Selasa, 30 Agustus 2022. Universitas Brawijaya melaksanakan penghormatan terakhir di Gedung Rektorat Lantai 1 pada tanggal 3 September 2022.

Acara dipimpin oleh Rektor UB, Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D.Med.Sc. didampingi Dekam Fakultas Teknik Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. Prof Widodo mengatakan jasa dan peninggalan Prof Chandrawati untuk Universitas Brawijaya sangatlah besar.

“Almarhumah merupakan orang yang sangat ikhtiar karena mengembangkan ilmu, kerjasama, relasi dan tentunya banyak melahirkan mahasiswa sarjana dan magister. Yang mudah-mudahan memotivasi banyak orang,”katanya.

Sementara itu Prof. Ir. Hadi Suyono yang mewakili keluarga besar Fakultas Teknik mengaku Prof. Chandra sebagai senior yang sangat mendedikasikan dirinya untuk Universitas Brawijaya

“Saya tidak pernah mendengar almarhum mengeluh selama ini, beliau merupakan orang yang tekun,” katanya.

Jenazah akan dikrematori di Lawang. Semasa hidup, wanita kelahiran Semarang tersebut pernah menjabat sebagai Direktur Institut Atsiri periode 2016-2019, wakil dekan FMIPA. Prof. Chandrawati juga mendirikan sebuah program teknik kimia di Fakultas Teknik. (*/Humas UB).