Top

Dies Natalis ke-59 FTUB, Lomba Masak

Pada hari Jum’at, 21 Oktober 2022 telah dilaksanakan lomba masak antar departemen dan dekanat mulai pukul 08.30 s.d 11.00 WIB.
Didapuk sebagai Dewan Juri antara lain
1. Santos Purnomo (General Manager UB Coffee & Chef)
2. Muhammad Satya Perdana A. (Food & Beverages Halal Manager, UB Coffee & Chef)
3. Prof. Ir. Hadi Suyono, ST., MT., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. (Dekan FT)
Terdapat 11 tim yang bertanding menunjukkan kebolehannya memasak dan mghias kreasi nasi goreng jawa dan minuman berbahan dasar sirup.
Unsur yang dinilai para juri meliputi Cita Rasa/Tekstur, Kreativitas, Higienis (tidak mengandung MSG, lainnya), Kekompakan, dan Ketepatan Waktu.
“Semua peserta hari ini adalah juara, mari memasak dengan penuh kegembiraan dan mempersembahkan masakan terbaiktim,” ujar Dekan sebelum membuka giat pagi hingga siang hari itu.
Setelah proses penjurian, Juara Lomba Masak dalam rangka Dies Natalis Fakultas Teknik Universitas Brawijaya yang ke-59, adalah sebagai berikut:
• PERINGKAT-1 diraih Dharma Wanita Persatuan dengan skor 1725
• PERINGKAT-2 diraih Teknik Industri dengan skor 1707
• PERINGKAT-3 diraih Teknik Sipil dengan skor 1677
Selanjutnya, untuk berikut adalah penghargaan bagi beberapa kategori:
• Penyajian Tercepat diraih Arsitektur
• Penyajian Terbaik diraih Teknik Elektro
• Masakan Terpraktis diraih DPK (PSPPI)
• Taste Masakan Paling “Jawani” diraih Teknik Pengairan
• Makanan Terfavorit diraih Dharma Wanita Persatuan
• Minuman Terfavorit diraih Fakultas/Dekanat
• Tim Terhigienis diraih Teknik Kimia
• Tim Terinovatif diraih Teknik PWK
• Tim Terkompak diraih Teknik Mesin
Skip to content