Tim DOKAR Tekim UB Kunjungi Kimia Farma Watudakon

Dosen Universitas Brawijaya memiliki peran yang sangat sentral dalam semua aktivitas Tri Dharma perguruan tinggi. Dalam era Industri 4.0, dosen bukan hanya dituntut ahli dalam mengajarkan, meneliti, dan mengabdi kepada masyarakat tetapi juga dituntut untuk mampu memiliki networking yang luas dan pengalaman kerja di luar kampus.

Hal ini sesuai dengan perjanjian kinerja Rektor dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Pengalaman kerja dosen di luar kampus merupakan Indikator Kinerja Utama (IKU) terhadap kualitas dan kinerja dosen Universitas Brawijaya yang diukur dengan banyaknya dosen yang berkegiatan dengan mitra kerja sama dan mendapat rekognisi/pengakuan secara regional, nasional dan/atau internasional.

Kamis, 3 November 2022 Departemen Teknik Kimia FT UB melaksanakan kegiatan DOKAR (Dosen Berkarya) di PT. Kimia Farma Plant Watudakon, Mojokerto, Jawa Timur.

Kegiatan DOKAR yang diketuai oleh Ir. Bambang Ismuyanto, MS., IPM. mengusung judul “Kerjasama Implementasi MBKM Bagi Mata Kuliah Terbimbing Untuk Meningkatkan Softskill Mahasiswa”.

“Hal ini merupakan suatu implementasi kegiatan belajar mengajar dengan industri terkait PKL, magang di Industri dan skripsi mahasiswa,” papar Bambang.

Kunjungan ini di ikuti oleh dosen, teknisi laboratorium dan administrasi dari Departemen Teknik Kimia FT UB, untuk pihak PT. Kimia Farma Plant Watudakon dihadiri oleh Manager Plant Bapak Budi Puspohudojo, ST dan supervisor di beberapa divisi yang ada di pabrik.

Diharapkan dengan adanya kunjungan dan diskusi ini dapat tercapai semua tujuan dan kebutuhan baik dari universitas maupun dari pihak industri dalam melaksanakan kegiatan selanjutnya untuk peningkatan softskill mahasiswa.