FT UB Sambut Baik Study Tour SMA 18 Al Azhar Bekasi

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) menyambut kedatangan siswa-siswa SMA 18 Al Azhar Grand Wisata Bekasi dalam acara study tour yang dilaksanakan hari Rabu (8/11/2023). Kedatangan rombongan tersebut disambut oleh staf Ahli Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Mahasiswa, Fauzul Rizal Sutikno, ST., MT., Ph.D serta beberapa tenaga kependidikan FT UB, yang siap memberikan pengetahuan dan pengenalan lebih dekat tentang Fakultas Teknik kepada para pelajar tersebut.

Rombongan siswa SMA 18 Al Azhar Bekasi tiba di kampus FT UB pada pukul 09.00 WIB dan disambut dengan hangat oleh perwakilan fakultas. Acara diawali dengan sambutan dari Fauzul Rizal Sutikno, yang menyampaikan ucapan selamat datang dan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan wawasan dan motivasi baru bagi para siswa agar dapat memilih FT UB sebagai tujuan study berikutnya setelah lulus SMA.

Selama paparan dari Rizal, para siswa diajak untuk mengenal lebih dekat lingkungan akademis serta berbagai profil Departemen yang ada FT UB. Para Siswa memiliki kesempatan untuk bertanya jawab secara langsung kepada Rizal serta mengunjungi berbagai departemen yang ada di FT UB selepas acara penyambutan di Auditorium Teknik Pengairan FT UB.

“Kami berharap dengan kunjungan ini, para siswa dapat mengenal lebih mendalam tentang Fakultas Teknik Universitas Brawijaya. Ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk menjelajahi potensi karir di bidang teknik yang semakin relevan dengan perkembangan zaman,” kata Rizal.

Kepala Sekolah SMA 18 Al Azhar, Zulfachri, S.Pd, mengungkapkan terima kasih kepada FT UB yang telah menyambut dan menerima kunjungan rombongannya. Tentunya pemaparan dan pengenalan dari pihak FT UB akan memacu dan memotivasi para siswa agar semangat melanjutkan pendidikan di kampus-kampus ternama di Indonesia khususnya di Universitas Brawijaya.

“Kami senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan para siswa SMA. Semoga kunjungan ini dapat memotivasi mereka untuk mengejar mimpi-mimpi mereka melanjutkan kuliah khususnya di Fakultas Teknik UB,” terangnya.

Kunjungan ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa SMA 18 Al Azhar Bekasi, tetapi juga mempererat kerjasama antara FT UB dan sekolah-sekolah di berbagai daerah. Semakin banyak interaksi positif seperti ini, semakin terbuka peluang untuk menginspirasi generasi muda terpacu dan memiliki semangat bersaing agar dapat diterima menjadi mahasiswa FT UB.[drn]