Penutupan Safari Ramadhan 1445 Hijriah : Momentum Kehangatan dan Kebersamaan dalam Ibadah dan Kegiatan Sosial

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) merayakan momen penutupan Safari Ramadhan dengan kehangatan dan kebersamaan. Dalam rentang 15 hari penuh, kampus tersebut telah mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kualitas ibadah dengan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial, serta menggelar serangkaian lomba bagi mahasiswa yang memacu semangat kompetisi dan pengetahuan Islami.

Acara penutupan tersebut diadakan Masjid Al Hadiid FT UB, dihadiri oleh panitia dosen dan tenaga kependidikan serta mahasiswa yang telah aktif berpartisipasi selama bulan suci Ramadhan. Dalam suasana yang penuh keharuan dan syukur, acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan tausiah sembari menunggu waktu berbuka puasa.

Ir. Redi Bintarto, ST., M.Eng.Pract. selaku koordinator Safari Ramadhan 1445 Hijriah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh civitas akademika yang telah berkontribusi dalam menjadikan Safari Ramadhan tahun ini sebagai momen yang berarti. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang telah terjalin selama bulan Ramadhan, agar tetap terjaga dan terus berkembang di masa-masa mendatang.

“Terima kasih sebesar-besarnya untuk seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan selama 15 hari yang telah kita lalui bersama, dan alhamdulillah berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan Safari Ramadhan FT UB akan berlanjut di tahun depan dan kita dapat dipertemukan kembali di bulan Ramadhan berikutnya,” tutur Redi.

Selain kegiatan keagamaan, FT UB menggelar pemberian santunan kepada anak yatim dari yayasan yatim piatu Masjid Besar Rois Dahlan dan juga mengadakan berbagai macam lomba yang melibatkan seluruh elemen kampus. Mulai dari lomba adzan, lomba nashid, lomba presentasi ide memakmurkan masjid dan lomba kultum, semuanya dirancang untuk mempererat hubungan antarindividu dan meningkatkan semangat persaudaraan antar sesama muslimin di lingkup FT UB.

Penutupan Safari Ramadhan di FT UB bukan hanya merupakan akhir dari serangkaian kegiatan ibadah, tetapi juga awal dari semangat baru dalam memperjuangkan nilai-nilai kebaikan dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat. Semoga kehangatan dan kebersamaan yang telah tercipta selama bulan suci Ramadhan tetap terjaga dan terus menginspirasi setiap langkah kita dalam menjalani kehidupan.[drn]