Kuliah Tamu Teknik Pengairan Gandeng World Agroforestry

Pada tanggal 15 Mei 2024, Departemen Teknik Pengairan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya mengadakan acara kuliah tamu di Ruang Auditorium Tirta Utama Lantai 5 Gedung A.

Kuliah tamu ini menghadirkan Prof. Meine van Noordwijk, seorang Peneliti dari World Agroforestry yang bergabung dengan organisasi tersebut sejak tahun 1993. Selama bertahun-tahun, Prof. Meine telah memandu integrasi global dalam bidang agroforestri.

Materi yang disampaikan oleh Prof. Meine van Noordwijk dalam kuliah tamu ini disambut dengan antusias oleh para mahasiswa. Topik yang dibahas sangat menarik perhatian, terutama pada sesi tanya jawab, di mana banyak mahasiswa yang aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber.

Antusiasme mahasiswa menunjukkan tingginya minat mereka terhadap isu-isu yang diangkat oleh Prof. Meine van Noordwijk. Topik yang dibahas tidak hanya relevan dengan bidang Teknik Pengairan, tetapi juga membuka wawasan baru tentang pentingnya integrasi global dalam konservasi dan manajemen sumber daya alam.

Kegiatan Kuliah Tamu ini berhasil memberikan banyak wawasan baru bagi mahasiswa Teknik Pengairan. Mereka mendapatkan pengetahuan mendalam tentang agroforestri dan bagaimana praktik ini dapat diterapkan untuk meningkatkan efisiensi dan keberlanjutan pengelolaan sumber daya air.

Selain itu, kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan seorang pakar internasional seperti Prof. Meine van Noordwijk memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa. Diskusi ini tidak hanya memperkaya pemahaman mereka tetapi juga menginspirasi mereka untuk terus belajar dan berinovasi dalam bidang mereka.