PK2 Maba FT: Kenali Jurusanmu, Kembangkan, dan Berprestasilah!

Hari ketiga Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) tingkat Jurusan hari ke tiga dimulai pada hari Kamis, 15 Agustus 2019. Pada PK2 tingkat Jurusan ini seluruh Maba Teknik berkumpul untuk menerima materi tentang segala sesuatu tentang jurusan masing- masing.

Hari ini Maba dikenalkan secara langsung dengan pimpinan Jurusan, jajaran dosen, dan aktivis himpunan mahasiswa tiap-tiap jurusan. Topik mengenai kemahasiswaan, profil Jurusan, sistem akademik, tata karma nilai dan budaya, serta himpunan mahasiswa menjadi materi pada hari terakhir PK2 ini.

“PK2 menjadi inisiasi untuk membangun pribadi mahasiswa yang mandiri, berprestasi, dan bertaqwa. Hal ini menjadi kesepakatan bersama pada rapat koordinasi terakhir kami dengan para pimpinan jurusan dan aktivis himpunan,” ujar Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr.Eng. Ir. Denny Widhiyanuriyawan, ST., MT.

Lebih dalam pada bidang akademik, para maba diperkenalkan dengan pilihan konsentrasi yang ada di jurusan masing- masing. Hal ini penting agar maba nantinya dapat memilih mata kuliah sesuai minat yang diinginkan sejak awal perkuliahan. Dengan demikian maba dapat lebih focus dalam mengembangkan keilmuan yang dimilikinya dan berprestasi di dalamnya.

Dari sisi kemahasiswaan, ada dukungan penuh dari lembaga mahasiswa. Maba dapat dengan mudah mengakses fasilitas kurikuler maupun ekstrakurikuler dalam pengembangan bakatnya. Sedangkan dalam bidang organisasi, maba berkenalan dengan himpunan mahasiswa yang nantinya akan menjadi payung dalam setiap kegiatan kemahasiswaan. Dengan demikian maba dapat mengembangkan minat dan bakatnya dengan terarah dan diharapkan berbuah prestasi.

Padatnya materi yang diberikan pada PK2 jurusan hari ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk maba. Nantinya panitia akan meneruskan materi yang belum tersampaikan dengan baik dalam dua hari ini dengan kegiatan Krida selama 6 bulan ke depan dan kegiatan pengenalan kehidupan kampus akan diakhiri dengan Kemah Kerja Mahasiswa.