Puncak Dies Natalis ke-56, FT Resmikan Masjid AL-Hadiid

Ratusan Keluarga Besar Fakultas Teknik UB berkumpul di halaman Gedung Fakultas Teknik UB dalam rangka memperingati puncak Dies Natalis ke-56, Minggu (27/Okt/2019).

Dipimpin instruktur senam, Sugeng, para warga teknik yang terdiri dari dekan, wakil dekan, dosen dan karyawan nampak bersemangat mengikuti senam pagi itu. Senam yang menjadi menu pembuka sebelum jalan sehat ini juga di ikuti oleh pimpinan UB dan pimpinan fakultas di lingkungan UB.

Usai senam, rombongan langsung diberangkatkan oleh Rektor untuk jalan sehat. Cukup berbeda, setelah jalan sehat, Dekan FTUB, Prof Dr Ir Pitojo Tri Juwono MT mendampingi Rektor UB, Prof Dr Ir Nuhfil Hanani MS bersama jajaran Wakil Rektor dan para dekan di lingkungan FTUB menuju ke lokasi peresmian Masjid Al-Hadiid.

Ketua pelaksana pembangunan Masjid, Prof Ir Ludfi Djakfar, MSCE PhD dalam sambutannya mengungkapkan apresisi setinggi-tingginya kepada para donatur, khususnya Ikatan Alumni Fakultas Teknik (Ika FTUB).

Satu tahun sudah setelah peletakan batu pertama pada Dies Natalis FTUB ke-55. Kini Masjid Al-Hadiid berdiri di atas tanah seluas 730m2 dan dapat menampung sekitar 400an jamaah.

Rangkaian puncak Dies Natalis kemudian dipusatkan di panggung utama dengan pembagian hadiah untuk pemenang lomba-lomba Dies bertema akademik sekaligus pemberian Penghargaan untuk Pewarta Teraktif.

Dari 157 artikel yang masuk, terpilih sebagai Juara Lomba Penulisan Artikel antara lain Fakhri Shafly Erlangga (TI’19), Arga Bayu Rachman (TI’17), dan Ir Eko Andi Suryo ST MT PhD (Dosen Teknik Sipil).

Sedangkan Video Profil terbaik diraih oleh Teknik Industri dengan ketua kelompok Rafi Firdaus, juara kedua sekaligus video terfavorit diraih oleh Teknik Sipil dengan Ketua Gibran Satria Samudra dengan total 5.274 views, dan juara ketiga diraih oleh Teknik elektro dengan Ketua M. Mufti Fajar.

Pada sesi ini juga diberikan penghargaan Pewarta Teraktif. Kegiatan ini merupakan apresiasi bagi para rekan media atas kerjasamanya yang baik untuk mempublikasi inovasi dan prestasi FT-UB. Peraih penghargaan pewarta teraktif 1 adalah Rahadi SE MM dari Memo-X, kedia adalah Sylvianita Widyawati dari Harian surya, dan ketiga adalah Sandra Desi Caesariadari Jawapost Radar Malang.

Dekan juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang turut hadir dan menyukseskan rangkaian kegiatan ini. “Semoga langkah kaki kita ke depan senantiasa menjadi ladang amal ibadah bagi kita semua,” ujar Pakar Sumber Daya Air ini.

Pada sambutannya Rektor UB juga memberikan ucapan selamat dan berharap agar Fakultas Teknik terus bahu membahu dalam rangka berkontribusi dalam akreditasi UB. Tak lupa ia mendorong para dosen untuk segera mempercepat proses guru besarnya.

“BApak Dekan sudah profesor, dan sebentar lagi akan dikukuhkan. Semoga ini menjadi pecut untuk rekan-rekan lain untuk segera prosfesor juga,” harapnya.

Puncak acara dies lalu dilanjutkan dengan pembagian doorprizes dan hadiah utama berupa dua motor. Rangkaian kegiatan dies masih akan dilanjutkan dengan gowes dan Touring pada 10 dan 16 November mendatang. (mic)