Bakti Sosial & Touring Menutup Rangkaian Dies Natalis 56 FTUB

Menutup rangkaian Dies Natalis ke-56, Keluarga Besar Fakultas Teknik Universitas Brawijaya mengadakan Tour of Engieering. Lebih dari 100 partisipan yang terdiri dari pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan bersepeda motor menuju Pantai Ngliyep, Kabupaten Malang pada hari Minggu, 10 November 2019.

Suasana keakraban terasa sejak sebelum berangkat hingga akhir kegiatan. Sebelum berangkat Dekan berpesan agar selama di perjalanan partisipan berhati-hati dalam mengemudi, saling melidungi satu sama lain, dan selalu mengutamakan keselamatan.

“Hati-hati di perjalanan, semoga selamat sampai di Pantai Ngliyep dan semoga kekeluargaan dan keakraban semakin terasa disana nanti,” ujar Prof. Pitojo Tri Juwono sebelum memberangkatkan peserta.

Berangkat dari halaman parkir Dekanat, rombongan berhenti sejenak di Panti Asuhan Al-Karomah Curungrejo, Kepanjen untuk melaksanakan bakti sosial.

“Untuk baksos tahun ini kami sengaja menyasar daerah Malang ke selatan, untuk pemerataan,” ujar Ketua Pelaksana Dies Natalis UB, Dr.Eng Denny Widhiyanuriyawan.

Memang tahun-tahun sebelumnya FT, khususnya Dharma Wanita Persatuan FTUB, mengadakan baksos di area Malang ke timur.Tahun ini selain untuk pemerataan, kegiatan baksos ke panti asuhan di barengkan dengan Tour of Engineering.

Usai berbagi tali asih dan bantuan, rombongan kembali melanjutkan perjalanan menuju Pantai Ngliyep. Di sana rombongan melepas lelah sambil meningkatkan keakraban dengan mengikuti berbagai permainan yang disediakan panitia. Selain itu juga dibagikan puluhan doorprize kepada peserta yang beruntung.

“Senang sekali melihat keakraban yang terjadi. Semoga keakraban ini bisa meningkatkan kerjasama dan koordinasi di keluarga besar FTUB,” harap KTU, Endang Susiloningsih M.AB usai kegiatan.

Rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-56 FTUB sendiri sudah terlaksana mulai awal Oktober. Mulai dari Lomba Penulisan Artilel dan Video Profil (1-27/Okt/2019), Lomba Tenis Meja Beregu (8-10/Okt/2019), Workshop Videografis (9/Okt/2019), Runtas’Tic (11/Okt/2019), Lomba Nyanyi Solo (16-17/Okt/2019), Senam Kreasi Maumere (22/Okt/2019), dan tasyakuran pada tanggal 23 Oktober 2019.

Usai tasyakuran, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Lomba Masak & Barista (25/Okt/2019), Grebek Pa-Zar Dies (25/Okt/2019), Gowes Ceria Teknik (10/Nov/2019), dan tak lupa Jalan Sehat Dies Natalis sekaligus peresmian Masjid AlHadiid sebagai puncak acara peringatan Dies Natalis ke-56 FTUB pada tanggal 27 Oktober 2019. (mic)