Coaching Clinic Kedua BPJ FTUB

Mendorong penerbitan jurnal ilmiah di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) yang bertaraf nasional maupun internasional, Badan Penerbit Jurnal kembali menggelar Coaching Clinic pada tanggal 29-30 Oktober 2019.

Terpusat di Ruang Rapat lantai 3 Gedung FTUB, kegiatan ini dihadiri oleh sekitar seratus peserta dari unsur mahasiswa S2/S3  dan dosen di lingkungan FTUB.

Hadir membuka kegiatan dua hari ini, Wakil Dekan Bidang Akademik FTUB, Ir. Ishardita Pambudi Tama ST MT PhD. Dalam dua hari ini peserta mendapatkan materi terkait persiapan penulisan paper, tutorial menghindari Predator Jurnal dan ciri-cirinya, dan strategi dalam penulisan agar mudah diterima.

Ketua BPJ FTUB, Dr.Eng. Riyanto Haribowo ST MT mempersembahkan empat pemateri, diantaranya; Prof. Ir I  Nyoman Gede Wardana, MEng PhD., Prof. Widodo SSi MSi PhD MedSC., dan Rama Oktavian ST MSc.

Pada kesempatan terpisan Dr.Eng. Riyanto menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas penulisan artikel sehingga dapat dipublikasikan di jurnal skala nasional dan Internasional. Selain itu juga memberikan strategi untuk memudahkan pemilihan jurnal sebagai wadah publikasi.

“Selain itu juga untuk memberi motivasi kepada peserta untuk meningkatkan budaya menulis, sekaligus meningkatkan kualitas, kuantitas penulisan dan publikasi dikalangan mahasiswa, dosen dan peneliti utamanya di lingkungan FTUB,” pungkasnya. (mic)