19 Tim FT Siap Wakili UB dalam PIMNAS 2020

Seleksi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bagi Mahasiswa 2019 pendanaan 2020 telah selesai dilaksanakan. Sebagai hasilnya, terpilih 19 karya penerima pendanaan insentif dari 7 kategori skema yang dikompetisikan. Para Tim PKM yang lolos pendanaan mendapat kesempatan pembinaan intensif dan berhak mengikuti monitoring dan evaluasi di tingkat Universitas yang rencananya dilaksanakan pada 25 September mendatang.

Capaian ini merupakan prestasi yang membanggakan, karena diantara fakultas-fakultas lain, Fakultas Teknik (FT) mengalami peningkatan yang signifikan dari tahun lalu.

“Tahun ini FTUB merupakan penyumbang kedua terbanyak se-UB, namun peningkatan kita paling drastis, yaitu 47,62% juka dibandingkan tahun lalu,” tukas Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FTUB, Dr.Eng. Ir. Denny Widhiyanuriyawan, ST., MT saat ditemuai di kantornya pada hari Jum’at, 4 September 2020.

Sebaran tim yang lolos pendanaan PKM itu adalah sebagai berikut; Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK) 1 tim, PKM- Kewirausahaan 1 tim, PKM-Pengabdian Masyarakat 1 tim, PKM- Penerapan Teknologi sebanyak 4 tim, PKM Karsa Cipta 5 tim, PKM Penelitian 7 tim (total = 19 tim).

Lambang Tristan selaku Kepala Dept. Riset BEM Teknik dari unsur mahasiswa mengungkapkan, bahwa pihaknya akan selalu mengawal para Tim PKM yang sudah lolos pendanaan 2020 ini hingga PIMNAS nanti bersama Aulia Azzahra selaku Ketua Panitia Pemenangan Tim PKM FT tahun ini.

“Kami sudah bekali 19 tim ini dengan pelatihan penulisan artikel untuk publikasi, public speaking, dan juga pelatihan design grafis, semoga skill ini bisa berguna dan mengantarkan tim-tim FT menuju menjadi pemenang PIMNAS 2020. Walaupun akan dilaksanakan secara online, tetap semangat dari Tim PKM harus selalu dijaga hingga akhir.” harapnya. (mic)