Kado Special Dies Natalis ke-57 dari Angkatan Pemula FTUB

Meski pandemi tengah melanda negeri, hubungan yang baik antar alumni Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) tetap tidak terputus. Pada tanggal 22 Oktober 2020, Angkatan Pemula FTUB angkatan 1963-1971 datang menyerahkan secara simbolis kado Dies-Natalis ke-57.

Penyerahan kado secara simbolis ini dihadiri oleh Dekan, Prof. Dr. Ir. Pitojo Tri Juwono, MT., IPU., Dr. Eng. Alwafi Pujiraharjo, ST. MT. selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil FTUB.

Dalam acara ini, Angkatan Pemula FTUB ini memberikan kado berupa Buku Kisah Indah Saat Kuliah. Buku ini merupakan buku cerita tentang bagaimana perkuliahan di awal pendirian Fakultas Teknik Universitas Brawijaya.

Selain itu, Angkatan Pemula pun memberikan tambahan kado untuk perpustakaan Jurusan Teknik Sipil. Kado yang diberikan berupa sumbangan uang untuk ruang baca sebesar Rp. 10.250.000,00.

Penyerahan dilakukan melalui Bapak Sidharta selaku perwakikan dari Angkatan 1963, Angkatan 1964 yang diwakili oleh Prof. Suhardjono, dan Angkatan 1965 oleh Pak M. Effendy, serta Bapak Azis Hosein.

“Alhamdulillah, terimakasih kami ucapkan, semoga dengan diberikannya kado ini oleh Angkatan Pemula Fakultas Teknik Universitas Brawijaya dapat membuat ruang baca menjadi jauh lebih baik lagi dari sebelumnya serta semakin bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkannya,” ujar Ir. Alwafi mewakili Jurusan Teknik Sipil.