Honda Hibahkan Enam Motor untuk Fakultas Teknik UB

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) menerima hibah dari PT Astra Honda Motor (AHM) berupa enam unit sepeda motor Honda yang akan digunakan sebagai media praktikum mahasiswa. Acara serah terima dilaksanakan pada 30 Mei 2022 di Ruang Sidang Teknik Mesin FTUB.

Hadir dalam penyerahan hibah ini antara lain General Manager Communication AHM, Ahmad Muhibbuddin Wakil Dekan Bidang Akademik FTUB, Dr.Eng. Ir. Indradi Wijatmiko, ST., M.Eng. (Prac)., Ketua Departemen Teknik Mesin Dr. Purnami, S.T., M.T., dan Ketua Himpunan Mahasiswa Mesin Faisyal Wahyudiansyah.

“Tak hanya UB, kami juga menghibahkan sepeda motor Honda kepada 6 institusi pendidikan lainnya,” ujar Ahmad Muhibbuddin.

Hibah yang diserahterimakah kepada UB ini nantinya akan dimanfaatkan antara lain oleh Tim Mobil Hemat Energi Apatte62 Brawijaya, Tim Go-Kart TGK Brawijaya, Laboatorium Proses Manufaktur II, dan Laboratorium Motor Bakar Departemen Teknik Mesin.

“Hibah unit sepeda motor dari PT AHM ini akan dimanfaatkan untuk kegiatan riset/penelitian bagi dosen dan juga mahasiswa mesin,” terang Dr.Eng. Indradi.

Wakil Dekan yang juga Dosen Teknik Sipil ini melanjutkan, mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang otomotif bisa mengimplementasikan ilmu yang di dapat di perkuliahan melalui mesin ini.

“Dengan hibah ini kami harap teman-teman yang tertarik dengan kendaraan hemat energi maupun go-kart bisa mengembangkan ilmunya untuk kemudian dikompetisikan dalam ajang nasional seperti Kontes Mobil Hemat Energi maupun internasional yaitu Formula Society Automotive Engineer (FSAE),” tutup Faisyal selaku perwakilan mahasiswa.