Sinergi FTUB dan Gojek Ciptakan Tallent Ready untuk Industri

Pada tanggal 20 Mei 2022 Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) mengadakan prosesi penandatanganan kerja sama FTUB dengan PT. Go-Jek Indonesia.

HAdir di Ruang Rapat Pimpinan lt.3, Dekan FTUB, Prof Ir HAdi Suyono ST MT PhD beserta jajaran Wakil Dekan dan Ketua Departemen di lingkungan FTUB. Dari pihak Gojek, hadir menandatangani MoU ini adalah Andriansyah Nur selaku Regional Head of Analytics Gojek.

“Salah satu visi FTUB adalah Menjadi Fakultas Teknik yang Inovatif, kami termotivasi untuk menggandeng GOJEK sebagai contoh bisnis inovasi digital terdepan di Indonesia dan Kami siap menyiapkan mahasiswa terbaik untuk kerjasama ini,” ujar Dekan pada sambutannya.

Andri sangat menyambut baik kerjasasama ini. SEbagai salah satu bisnis digital terbesar di Indonesia Gojek sangat berharap melahirkan berbagai hal baik dengan salah satu Universitas Terbesar di Indonesia.

“Semangat GOJEK adalah Growth Mindset, become a scientist, dan saya yakin ini sangat align dengan UB.” ujar Andri.

Di Malang, ini adalah kerjasama pertama dengan akademisi. Sebelumnya Gojek sudah ada kerjasama dengan FT dan sudah ada kegiatan pula dengan Teknik Industri.

“Dengan adanya MoU ini kami berharap bisa bergerak lebih luas lagi dan dengan program MBKM kita bisa siapkan tallent ready dari FTUB untuk industry di luar sana,” tukas Andri.

Selain dari sisi pendidikan, kolaborasi, case on case study, FTUB juga akan melebarkan kerjasama terkait pelatihan. Di lantai dua Teknik Industri ada Ruangan Riset Center dan Inovasi yang dibuat seperti office corner untuk mahasiswa atau dosen berdiskusi dengan pihak gojek.