FTUB Raih 11 Pengahargaan UB GIRAFFE Awards 2022

Universitas Brawijaya (UB) kembali memberikan penghargaan GIRAFFE Award 2022 pada hari Rabu, 17 Agustus 2022. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Fakultas Teknik (FT) meraup hasil gemilang pada Penghargaan Tahunan ini.

Penghargaan GIRAFFE merupakan kependekan dari Governance, Innovation, Reputation, Alumni, Faculty, Fund, and Efficiency. Ajang ini merupakan sebuah penghargaan yang dinilai berdasarkan Indikator Kinerja Utama (IKU) yang telah ditentukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek).

Diumumkan oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Internasionalisasi UB, Prof. Moch. Sasmito Djati, Tahun ini FTUB berhasil meraih 11 Pernghargaan GiRAFFE Awards, dan dua dosen/tenaga kependididkan berpestasi.

Dekan FTUB, Prof Ir Hadi Suyono, ST., MT., PhD., IPU., ASEAN Eng., mengungkapkan apresisasinya kepada segenap pimpinan fakultas, Jurusan/Prodi, para dosen, dan tenaga kependidikan.

“Terimakasih atas usaha dan kerja keras semua pihak yang telah membantu mewujudkan rangkaian prestasi ini. Mari terus berjuang, bekerja keras, demi kemajuan Fakultas Teknik tercinta dan demi membangun Indonesia,” tukasnya.

Fakultas Teknik adalah rumah bagi mereka yang terus berjuang menggapai cita, cinta, dan mengukir prestasi. Pada GIRAFFE Awards UB tahun ini pun Fakultas Teknik menunjukkan hasil perjuangan segenap KBFT.
Semoga kita semua termasuk ke dalam para pemenang yang terus siap menghadapi tantangan dan selalu berkontribusi untuk alma mater, Agama, Bangsa, dan Negara. Dirgahayu Indonesia, jayalah terus Fakultas Teknik, kini dan nanti!!

Berikut adalah penghargaan yang diterima FTUB:

GIRAFFE AWARD 2022

1. Juara 2 Lulusan langsung bekerja kurang dari 6 bulan
  2. Juara 3 Jumlah mahasiswa yang melakukan aktivitas di luar kampus
  3. Juara 1 Jumlah dosen yang memiliki sertifikasi dan kompetensi
  4. Juara 1 Jumlah Dosen berkualifikasi Doktor
  5. Juara 2 Jumlah publikasi Terindeks Nasional
  6. Juara 3 Jumlah Publikasi Terindeks Internasional
  7. Juara 2 Jumlah Hak Kekayaan Intelektual
  8. Juara 2 Jumlah Prodi yang melaksanakan kerjasama dengan mitra PT QS100 by subject
  9. Juara 1 Jumlah Prodi yang melaksanakan kerjasama dengan Mitra non PT QS100 by subject
  10. Juara 2 Efisiensi Penggunaan Anggaran
  11. Juara 1 Jumlah pendapatan kerjasama

TENAGA PENDIDIK/KEPENDIDIKAN BERPRESTASI 2022:

• Juara 3 Dosen Bidang Sains dan Teknologi Berprestasi,
    atas nama Ir. Sugiono, ST., MT., Ph.D.
  • Juara 3 Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi
    atas nama Erma Riestiana Kartika, A.Md.