PKKMB FTUB Hari Kedua Ajak MABA Kenali Departemen

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat departemen dimulai pada hari ini, 20 Agustus 2022. Pada PKKMB tingkat Departemen ini seluruh Maba Teknik berkumpul sejak pukul 05.00 untuk pengkondisian menuju ruangan masing- masing.

Hari ini MABA disambut oleh pimpinan Departemen, jajaran dosen, dan aktivis himpunan mahasiswa tiap-tiap Departemen. Topik mengenai kemahasiswaan, akademik, administrasi hingga organisasi kemahasiswaan menjadi materi pada hari terakhir PKKMB ini.

Dr.Eng. Ir. Herry Santosa, S.T., M.T., selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa menyampaikan bahwa materi yang disampaikan pada PKKMB baik tingkat fakultas maupun departemen wajib mengacu pada visi PKKMB universitas yang tercantum pada Peraturan Rektor No. 63 Tahun 2022 tentang pelaksanaan PKKMB.

“Kegiatan ini harus bia menjadi sarana penyadaran dan penyesuaian mahasiswa sebagai anggota masyarakat ilmiah serta generasi penerus bangsa yang berkualitas menjadi perekat kesatuan dan kebersamaan serta mengembangkan budaya kritis dan analitis,” bebernya.

Menurutnya penyadaran ini penting agar dapat menjalani proses perkuliahan secara terarah dan setelah lulus nanti, alumni FTUB bisa langsung terjun ke masyarakat serta siap memberikan sumbangsih demi menciptakan perubahan yang lebih baik di masa depan.

Maba dikenalkan dengan fasilitas yang disediakan pada tataran Departemen dan tentunya pilihan konsentrasi yang ada di departemen masing- masing. Hal ini penting agar maba nantinya dapat memilih mata kuliah sesuai minat yang diinginkan sejak awal perkuliahan. Dengan demikian maba dapat lebih fokus dalam mengembangkan keilmuan yang dimilikinya dan berprestasi di dalamnya.

Dari sisi kemahasiswaan, ada dukungan penuh dari lembaga mahasiswa. Maba dapat dengan mudah mengakses fasilitas kurikuler maupun ekstrakurikuler dalam pengembangan bakatnya. Sedangkan dalam bidang organisasi maba berkenalan dengan himpunan mahasiswa yang nantinya akan mejadi payung dalam setiap kegiatan kemahasiswaan.

Padatnya materi yang diberikan pada PKKMB departmen hari ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk maba dalam mengembangkan minat dan bakat secara terarah dan diharapkan berbuah prestasi.