Pembukaan Krida FTUB 2023 Angkat Tema “Peran dan Fungsi Mahasiswa”

Program Pembinaan Mahasiswa Baru (maba) Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) masih berlanjut. Sabtu, 9 September 2023 seluruh maba FTUB dikumpulkan dalam kegiatan Krida Mahasiswa.

Mahasiswa baru dibagi menjadi 5 cluster antara lain di Auditorium Ir. Suryono Gedung Dekanat FTUB, R. Kuliah Lt.2 Gedung Arsitektur, Auditorium Gedung Teknik Pengairan,  Studio PWK Lt. 3 dan Auditorium Gedung Teknik Industri.

Saat ditemui, Dr. Eng.Ir. Herry Santosa, ST.,MT.,IPM selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa menginformasikan bahwa Krida akan dibagi mejadi delapan kegiatan; empat dikoordinasi di tingkat fakultas dan empat di tingkat departemen.

“Krida hari ini mengenalkan Sistem Informasi Kinerja Tata Kelola Kemahasiswaan (Simkatmawa), serta pemberian materi tentang Peran dan Fungsi Mahasiswa, harapannya mahasiswa baru dapat memanfaatkan Sistem Informasi Simkatmawa dengan baik serta berperan aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan baik yang bersifat akademik maupun non akademik.” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa dalam Krida, maba juga akan dikenalkan lebih dalam mengenai tri dharma perguruan tinggi yang terdiri dari 3 pilar yaitu pertama pendidikan, yang akan dikenalkan mengenai sistem perkuliahan yang akan di hadapi di masing-masing departemen. Kedua, penelitian yang nantinya akan disalurkan melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Terakhir adalah Pengabdian Masyarakat, yang akan menjadi akhir program pengenalan kehidupan kampus melalui Kemah Kerja Mahasiswa (KKM).