Mahasiswa FKEE UTHM Jalani Mobility Program di FTUB

Sebanyak lima mahasiswa Fakulti Kejuruteraan Elektrik dan Elektronik (FKEE), Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), mengikuti Student Mobility Program di Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (DTE FTUB) pada Agustus – Desember 2023 atau selama satu semester.

Rombongan mahasiswa dari Negeri Jiran tersebut disambut oleh pimpinan fakultas dan departemen dalam acara Penerimaan Mahasiswa Inbound pada hari Selasa, 29 Agustus 2023.

Hadir dalam kegiatan seremonial di Ruang Rapat Lantai 3 Gedung Dekanat FTUB itu antara lain Dekan, Wakil Dekan, Ketua Departemen Teknik Elektro, Sekretaris Departemen Teknik Elektro, KPS S1 Teknik Elektro, Personalia IRO, Kepala Bagian Tata Usaha, dan Kepala Sub Bagian.

“Selamat datang di Indonesia, kami harap mahasiswa peserta program untuk tetap menjaga komunikasi dengan pimpinan departemen, dosen, atau mahasiswa pendamping. Terutama bila mengadakan kegiatan di luar kampus,” ujar Dekan FTUB Prof. Ir. Hadi Suyono, ST., MT., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. dalam sambutannya.

Karena program berlangsung cukup lama selama lima bulan atau satu semester, guru besar di bidang rekayasa sistem daya dan kecerdasan buatan tersebut berharap peserta Student Mobility Program juga dapat mempelajari dan memahami tradisi dan budaya lokal.

“Silahkan explore tidak hanya untuk kegiatan perkuliahan atau akademik saja, nanti akan ada kegiatan non akademik juga dengan mahasiswa kami,” imbuhnya.

Timbalan Dekan Akademik dan Antarabangsa FKEE, Prof. Madya Dr. Lukman Hanif Bin Muhammad Audah mewakili delegasi UTHM mengaku terkesan dengan sambutan yang diberikan oleh pihak DTE FTUB.

“Terima kasih sudah sudi menjaga anak-anak kami dari UTHM. Semoga mereka berjaya dengan program ini. Semoga hubungan kita semakin akrab, aktifitas atau program kerja sama boleh kita tambah agar semakin dekat,” harapnya.

Kegiatan penyambutan mahasiswa inbound dilanjutkan dengan perkenalan dengan masing-masing mahasiswa peserta. Salah satu peserta, Muhammad Luqman Azim Bin Mohd Ayob, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari tuan rumah.

“Terima kasih kepada UB atas sambutan yang sangat welcome mulai dari kedatangan kami di airport. Fasilitas yang diberikan juga sangat baik. Alhamdulillah di kelas dosen kami juga sangat baik,” ujarnya.

“Kepada bapak ibu dosen juga terima kasih atas bantuannya. Sudah sampai disini, kami juga sering ditenggok, jadi kami serasa punya orang tua disini,” imbuh mahasiswa lainnya Nur Sabrina Binti Rosnan.

Selain Luqman dan Sabrina, mahasiswa peserta Student Mobility Program dari UTHM diantaranya adalah Joshua Isaac Felix, Jwellbe Mix Mojingkui, dan Rafidah Binti Ramli.

Usai sesi perkenalan, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi terkait rencana program kerja sama ke depan diantara kedua belah pihak dan ditutup dengan sesi foto bersama.