Gebyar Jalan Sehat Dies Natalis FT UB ke-60

Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya (FT UB) menggelar jalan sehat dalam rangka Dies Natalis ke-60, pada Minggu (22/100/2023) dengan penuh semangat dan meriah. Kegiatan bertajuk “Adaptif, Kolaboratif, dan Partisipatif dalam mewujudkan Fakultas Teknik yang Unggul dan Bereputasi” ini diikuti ratusan warga kampus dan undangan.

Acara puncak Dies Natalis FT UB kali ini menampilkan berbagai kegiatan yang meriah, salah satunya adalah jalan sehat bersama yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan universitas, baik dosen, karyawan, maupun mahasiswa. Jalan sehat ini merupakan simbol kebersamaan dalam menjalani perjalanan panjang Fakultas Teknik UB selama 60 tahun.

Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan peserta berkumpul di area parkir Fakultas Teknik UB untuk melaksanakan senam bersama. Seluruh peserta diberikan t-shirt khusus Dies Natalis FT UB ke-60, sebelum memulai jalan sehat yang mengelilingi kampus UB. Sambil menikmati keindahan kampus yang asri, peserta juga berkesempatan untuk berinteraksi satu sama lain, mempererat hubungan silaturahmi dan mengobrol santai.

Selain jalan sehat, acara ini juga menawarkan berbagai doorprize yang sangat dinantikan oleh dosen, karyawan, dan mahasiswa. Berbagai macam hadiah menarik seperti smartphone, laptop, sepeda, dan motor diberikan kepada para peserta yang beruntung. Doorprize ini tidak hanya menjadi bentuk apresiasi kepada seluruh anggota keluarga Fakultas Teknik UB, tetapi juga menjadi semangat untuk menjalani masa depan yang lebih cerah.

Sambutan disampaikan Dekan FT UB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D.,  IPU., ASEAN Eng dimana beliau menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam menjadikan Dies Natalis FT UB ke-60 ini menjadi sukses.

“Banyak kegiatan yang telah kita laksanakan untuk memeriahkan dies natalis FT UB. Terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana dies natalis tahun ini serta beberapa mitra yang telah menyukseskan acara jalan sehat. Semoga kedepan FT akan semakin lebih baik.” terang Prof. Hadi.

Nampak hadir para Wakil Rektor UB, yaitu Prof. Dr. Muchamad Ali Safaat, SH., MH. (Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Sumber Daya), Dr. Setiawan Noerdajasakti, SH., MH. (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Mahasiswa), serta Prof. Dr. Unti Ludigdo, SE., M.Si, Ak. (Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi) yang ikut melaksanakan jalan sehat.

Laporan kegiatan juga disampaikan ketua panitia, Ir. Ismu Rini Dwi Ari, M.T., Ph.D. yang juga selaku Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan dan SDM. yang melaporkan bahwa sekitar 1000 lebih kupon telah dibagikan kepada peserta jalan sehat, selain itu juga ada voucher yang dapat diperbelanjakan.

“Tahun ini FT bekerjasama dengan UMKM dengan menyediakan berbagai macam makanan yang dapat dinikmati oleh seluruh peserta jalan sehat, selain itu juga ada beberapa camilan untuk anak-anak. Banyak hadiah yang disiapkan di jalan sehat tahun ini salah satunya hadiah utama 2 unit sepeda motor.

Selain kegiatan pengundian doorprize, juga dilaksanakan kegiatan penandatanganan kerjasama dengan Kadin UMKM Propinsi Jawa Timur. Harapannya, dengan Dies Teknik ke-60 ini juga akan meningkatkan UMKM agar dapat berkembang dan lebih bersaing.

Acara puncak Dies Natalis FT UB ke-60 ini mencerminkan semangat, kebersamaan, dan komitmen Fakultas Teknik UB dalam memberikan pendidikan terbaik dan berkontribusi pada pembangunan bangsa. Semoga Fakultas Teknik Universitas Brawijaya terus berkembang dan menjadi pusat inovasi yang berperan penting dalam kemajuan pendidikan teknik dan teknologi di Indonesia. Semoga Dies Natalis ke-60 Fakultas Teknik Universitas Brawijaya menjadi tonggak prestasi yang lebih gemilang di masa depan! [drn]