Lomba Paduan Suara dan Solo di Dies Natalis FT ke-60

Dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-60, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) menggelar kompetisi paduan suara dan menyanyi solo yang meriah dan penuh semangat. Acara yang berlangsung pada Selasa (17/10/20236) ini berhasil menampilkan bakat musikal yang luar biasa dari dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa FT UB.

Lomba paduan suara dan solo ini diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa dari berbagai departemen di bawah naungan FT UB, yang menampilkan beragam bakat dan kreativitas mereka dalam bidang musik. Sejumlah dewan juri ahli di bidang musik mengawasi penampilan para peserta selama kompetisi. Adapun lagu wajib yang dibawakan untuk kategori paduan suara adalah mars Dharma Wanita Persatuan, sementara untuk kategori penyanyi solo dengan lagu wajib Indonesia Jaya dari Harvey Malaiholo.

Mengawali acara sambutan disampaikan Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan, dan SDM, Ir. Ismu Rini Dwi Ari, M.T., Ph.D. Beliau menyampaiakan bahwa kegiatan Lomba Paduan Suara dan Solo ini diharapkan dapat diikuti antusias oleh para peserta dan akan ada kategori khusu untuk peserta terfavorit pilihan dari penonton.

Salah satu momen puncak dalam perayaan Dies Natalis ke-60 ini adalah pengumuman pemenang kompetisi. Jurusan Teknik Mesin berhasil meraih gelar juara setelah menunjukkan penampilan yang luar biasa dalam kompetisi penyanyi solo dan peserta terfavorit pilihan dari penonton. Kemeriahan acara tersebut ditingkatkan dengan penampilan solo yang memukau dari seorang tenaga kependidikan Teknik Mesin, yang meraih peringkat pertama dalam kategori solo.

Sementara untuk kategori paduan suara, juara pertama berhasil diperoleh Teknik Arsitektur, dimana para peserta yang terdiri dari gabungan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa ini dengan selaras menyanyikan lagu wajib dan lagu pilihannya.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi civitas akademika FT UB untuk mengekspresikan diri melalui musik, tetapi juga mempererat hubungan antara berbagai departemen di bawah payung FT UB. Perasaan persaudaraan dan semangat bersama sangat terasa selama acara tersebut.

Peringatan Dies Natalis ke-60 FT UB ini bukan hanya acara perayaan, tetapi juga merupakan kesempatan untuk merayakan prestasi, bakat, dan semangat dalam mencapai keunggulan di berbagai bidang. FT UB berharap dapat terus memberikan dukungan dan insentif bagi civitas akademikanya untuk mengembangkan potensi mereka di masa depan.[drn]