Kerjasama dengan BLC UB, Fakultas Teknik Tingkatkan Kualitas SDM

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) selalu berkomitmen untuk memajukan institusi melalui Sumber Daya Manusia yang tangguh dan berkompeten. Pada tanggal 9 Oktober 2013, FTUB melaksanakan Pembukaan Kursus IELTS Preparation bagi Asisten Dosen di lingkungan Fakultas Teknik.

Pelatihan ini adalah hasil kerjasama FTUB dengan Brawijaya Language Center (BLC) UB. Hadir membuka kegiatan ini adalah Dekan FTUB, Prof. Ir. Hadi Suyono, ST., MT., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., didampingi segenap Wakil Dekan.

“Kita adakan kerjasama dengan BLC ini harapannya agar Bapak/Ibu sekalian lancar dalam proses study lanjut ke luar negeri,” ujar Prof. Hadi.

Hal senada juga diutarakan oleh Plt. Direktur BLC, Yusri Fajar, MA. Ia mengungkapkan bahwa kompetisi untuk meraih beasiswa internasional salah satunya adalah IELTS.

“Untuk Eropa skor biasanya 6,5 ke atas,” tukas Yusri.

Pelatihan ini, lanjutnya, adalah untuk peningkatan kompetisi bahasa inggris untuk ujian IELTS. Kegiatan ini akan dilaksanakan sebanyak 40 kali tatap muka mulai dari 17 Oktober-30 November 2023.

Tiap pertemuan akan berlangsung dari jam 8.30 dan berakhir jam 12.00. Dalam sekitar 90 menit ini akan dicover semua skill mulai dari Menyimak, Membaca, Menulis, dan Berbicara. Untuk pretest akan dilaksanakan pada hari Jum’at, 13 Oktober 2023.

“Semoga dengan mengikuti persiapan ini Anda sekalian akan mudah dan sukses untuk sekolah di luar negeri lalu kembali untuk memperkuat tenaga pendidik di Fakultas Teknik tentunya,” pungkas Yusri.  (mic)