Semarak Lomba Olahraga di Dies FT UB ke-60 Tahun

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) menggelar acara lomba olahraga yang meriah dalam rangka merayakan Dies Natalisnya yang ke-60. Acara ini berhasil menyatukan berbagai golongan mulai dari dosen, tenaga kependidikan hingga mahasiswa dari berbagai Departemen di Fakultas Teknik dalam semangat persaudaraan, kompetisi yang sehat, dan tentu saja, olahraga yang penuh semangat.

Kegiatan lomba olahraga ini diselenggarakan dengan melibatkan beberapa cabang olahraga yang cukup populer, termasuk tenis meja, sepak bola plastik, voli, dan badminton. Sebagian rangkaian lomba olahraga ini diadakan di halaman Dekanat FT UB mulai dari tenis meja, sepak bola mini dan bola voli plastik, sedangkan untuk badminton diselenggarakan di Sport Center UB. Semua kegiatan dilaksanakan mulai Senin (9/10/2023) sampai Kamis (12/10/2023) mendapat sambutan meriah dari seluruh staf dan mahasiswa Fakultas Teknik.

Sebelum kegiatan dimulai sambutan disampaikan Dekan FT, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D.,  IPU., ASEAN Eng. dimana beliau mengapresiasi kompetisi positif ini. Selain berolahraga yang menyehatkan tubuh, kegiatan ini juga dapat mempererat persaudaraan di lingkungan civitas akademika FT UB.

“Kami sangat senang dan semangat melihat antusias dari dosen dan tenaga kependidikan untuk mengikuti beberapa lomba olahraga. Ini adalah momen yang istimewa di mana kami dapat merayakan prestasi olahraga dari dosen, karyawan dan mahasiswa FT UB serta mempererat hubungan di antaranya. Semoga kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dalam tahun-tahun mendatang.” terang Prof. Hadi.

Arahan juga disampaikan oleh Wakil Dekan bidang Umum, Keuangan, dan SDM, Ir. Ismu Rini Dwi Ari, M.T., Ph.D. yang menyampaikan agar kegiatan lomba dalam rangka menyambut dies natalis ini diikuti dengan suka cita dan semangat berkompetisi.

Cabang Tenis Meja

Cabang tenis meja menyita perhatian peserta dan penonton di hari pertama pelaksanaan, Senin (9/10/2023). Peserta dari berbagai kalangan berkompetisi dengan semangat tinggi untuk memenangkan juara pertama. Hasil akhir yang keluar sebagai juara pertama dimenangkan oleh Departemen Teknik Mesin, di tempat kedua ditempati tim Dekanat 2 dan tempat ketiga didapatkan Teknik Pengairan.

Cabang Sepak Bola Mini

Turnamen sepak bola mini mempertemukan tim-tim dari berbagai departemen dan program studi. Dalam satu tim diisi oleh dosen, tenaga kependidikan dan perwakilan mahasiswa. Pertandingan sepak bola ini menyatukan peserta dalam persaingan yang sehat dan penuh semangat. Tim yang berhasil mendapatkan juara pertama berasal dari Teknik Sipil. Juara Kedua didapatkan Teknik Kimia dan juara ketiga didapat Teknik Mesin.

Cabang Bola Voli Plastik

Pertandingan voli diisi dengan semangat kompetitif. Para pemain voli dari berbagai program studi saling bersaing dengan penuh semangat dan keinginan untuk memenangkan setiap game dan mendapatkan juara. Pertandingan voli ini menciptakan momen-momen mendebarkan di mana keterampilan dan kerja sama tim sangat diperlukan. Tim dari Teknik Mesin mendapatkan juara pertama untuk cabang olah raga ini, sedangkan tim dari Teknik Kimia mendapatkan juara kedua, dan juara ketiga dari Teknik Elektro.

Badminton

Cabang olahraga badminton menghadirkan persaingan yang sengit antara para pemain. Para dosen, staf serta mahasiswa FT UB memamerkan keterampilan dan ketahanan mereka dalam pertandingan ganda dan tunggal. Setelah beberapa pertandingan yang ketat, tim dari Arsitek akhirnya berhasil meraih juara, ditempat kedua diperoleh Teknik Mesin dan peringkat ketiga didapatkan

Semarak lomba olahraga dalam rangka Dies Natalis Fakultas Teknik Universitas Brawijaya merupakan bukti dan inisiatif untuk menumbuhkan semangat kompetitif, kolaboratif, dan persaudaraan di kalangan civitas akademika Fakultas Teknik UB. Selamat ulang tahun yang ke-60 untuk FT UB, semoga prestasi olahraga dan akademik terus berlanjut kedepannya.[drn]