FT UB Bersama SIMA Lab Adakan Tes Kesehatan Gratis Peringati Dies Natalis ke-60

Dalam rangka peringatan dies natalisnya yang ke-60, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) telah menggelar serangkaian acara, termasuk inisiatif yang luar biasa penting untuk Kesehatan para dosen dan tenaga kependidikan di kampus. Dalam kerjasama dengan SIMA Lab Malang, FT UB mengadakan tes kesehatan gratis bagi seluruh dosen dan tenaga kependidikannya selama 2 (dua) hari, pada Senin (16/10/2023) dan Selasa (17/10/2023)

Dies Natalis yang diperingati pada tahun ini adalah momen bersejarah bagi FT UB. Fakultas Teknik yang terkenal dengan dedikasinya terhadap pendidikan dan pengembangan ilmu teknik, merayakan enam dekade keberhasilan dalam mendidik generasi penerus yang berkualitas dan berkontribusi bdalam pembangunan masyarakat dan negara.

Kegiatan tes kesehatan gratis yang diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian Dies Natalis ini bertujuan untuk memberikan perhatian kepada para dosen dan tenaga kependidikan FT UB, yang telah berdedikasi dalam mendukung keberhasilan Fakultas Teknik dan peranannya dalam mencetak lulusan dan mahasiswa dengan baik.

Tes kesehatan gratis ini mencakup pemeriksaan kesehatan umum seperti tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan pemeriksaan urine. Selain itu, para peserta juga mendapatkan konsultasi medis yang disediakan oleh tim medis terlatih dari SIMA Lab Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa para dosen dan tenaga kependidikan FT UB tetap sehat dan bugar dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Kegiatan tes kesehatan gratis ini juga mendapatkan apresiasi tinggi dari para peserta. Salah satu tenaga kependidikan berpendapat bahwa merasa dihargai dan merasa bahwa fakultas memperhatikan kesejahteraan mereka, bukan hanya dalam hal pendidikan, tetapi juga dalam hal kesehatan.

Dengan adanya kerjasama positif antara Fakultas Teknik Universitas Brawijaya dan SIMA Lab Malang, kegiatan ini merupakan contoh nyata bagaimana perguruan tinggi dapat berperan dalam memberikan manfaat langsung kepada komunitasnya, dengan fokus pada kesehatan dan kesejahteraan.

Dies Natalis ke-60 FT UB yang diwarnai oleh kegiatan tes kesehatan gratis ini akan menjadi kenangan berharga bagi semua yang terlibat. Hal ini juga menjadi bukti bahwa FT UB bukan hanya fokus pada masa depan ilmu pengetahuan dan teknologi, tetapi juga peduli terhadap kesejahteraan para tenaga pendidik dan administratifnya. Semoga kerjasama semacam ini akan menjadi inspirasi bagi institusi-institusi pendidikan lainnya untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan para pegawainya.[drn]