Kunjungan FTUB ke Graduate School of Maritime Sciences Kobe University

Delegasi Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) mengunjungi Graduate School of Maritime Sciences Kobe University pada tanggal 6 Oktober 2023.

Kunjungan ini merupakan perpanjangan kerjasama penelitian antara Nailah Firdausiyah, S.T., M.T., M.Sc., Ph.D. (Dept. Perencanaan Wilayah dan Kota) dan Dr. Enna Hirata, associate professor dari Graduate School of Maritime Sciences Kobe University.

Dalam pertemuan tersebut, masing-masing pihak memperkenalkan organisasi, program pendidikan, dan kurikulum masing-masing. Selain itu kedua belah pihak juga membahas berbagai peluang penyelenggaraan program double degree bagi mahasiswa magister.

Kedua pihak juga bermaksud untuk segera menandatangani perjanjian kerjasama di bidang akademik, join research, dan pertukaran pelajar.

Delegasi FTUB diantaranya adalah Prof. Hadi Suyono (Dekan), Dr. Indradi Wijatmiko (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr. Herry Santosa (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan), Dr. I Nyoman Suluh Wijaya (Kepala Departemen PWK), Dr. Christia Meidiana (Kepala Program Pascasarjana Departemen PWK), dan Dr. Septiana Hariyani (Kepala Program Sarjana Departemen PWK).

Tuan rumah yang hadir diantaranya adalah Prof. Katsutoshi Hirayama (Vice Dean of Graduate School of Maritime Sciences), Prof. Haruo Mimura (Committee person of International Exchange), dan Associate Prof. Enna Hirata.

“Semoga ini menjadi awal kerjasama yang berkelanjutan dan akan memberikan kontribusi positif secara reproksikal baik yg melibatkan mahasiswa maupun tenaga pengajar sehingga mampu meningkatkan kinerja FT maupun departemen khususnya PS S2 serta menambah IKU fakultas,” pungkas Dekan. (mic)