Meriahnya Lomba Memasak dan Barista Lokal di Dies FT ke-60 Tahun

Merayakan hari jadi ke-60 Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) dengan antusiasme dan semangat yang tinggi menyelenggarakan berbagai macam kegiatan perlombaan. Salah satunya, FT UB menggelar lomba memasak dan lomba barista local yang diikuti oleh para dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan fakultas. Tujuan dari dilaksanakannya acara ini adalah selain untuk memperingati hari berdirinya fakultas juga untuk terwujudnya hubungan yang serasi dan harmonis antara unsur-unsur dalam sivitas akademika.

Kegiatan lomba memasak dan barista local ini dilaksanakan pada Jum’at (13/10/2023) bertempat di gedung Dekanat lantai 1. Pembukaan disampaikan oleh Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Dr. Eng. Ir. Herry Santosa, S.T., M.T., IPM., beliau menyampaikan bahwa lomba yang rutin diselenggarakan oleh FT ini bertujuan sebagai hiburan bagi dosen serta tenaga kependidikan, walaupun sebagai hiburan dalam lomba mengandung unsur kerjasama yang baik, kreativitas serta berkarya sesuai waktu yang ditentukan dimana unsur-unsur tersebut digunakan dalam bekerja sehari-hari.

“Dies Natalis ke-60 FT UB adalah momen yang istimewa bagi seluruh sivitas akademika kami. Kami ingin merayakannya dengan cara yang berbeda, melalui lomba kuliner dan seni barista meracik kopi yang akan menggugah kreativitas dan ketrampilan dari para peserta. Melalui lomba ini, kami berharap dapat menciptakan ikatan yang lebih erat antara dosen dan staf FT UB. Ini adalah momen yang tepat untuk merayakan prestasi kita bersama selama ini.” terang Herry.

Beliau juga menambahkan, lomba memasak dan lomba barista ini menjadi wadah bagi para dosen dan staf untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam bidang kuliner dan seni barista. Para peserta akan bersaing dengan penuh semangat dalam berbagai kategori yang melibatkan keahlian memasak dan membuat minuman kopi yang lezat.

Para peserta dinilai oleh juri ahli di bidangnya masing-masing, dan pemenang akan mendapatkan penghargaan serta hadiah menarik. Hasil dari pemenang lomba masak ini didapat oleh Teknik SIpil yang keluar sebagai juara 1, sedangkan untuk lomba barista lokal dimenangkan oleh Adharul Muttaqin, S.T., M.T. dari Teknik Elektro

Dies Natalis ke-60 Fakultas Teknik Universitas Brawijaya ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga sebuah ajang untuk membangun kebersamaan dan memupuk semangat berkompetisi dalam dunia kuliner dan seni barista di kalangan dosen dan staf FT UB. Semoga kegiatan ini menjadi momentum berharga untuk merayakan prestasi FT UB yang telah membanggakan selama enam dekade.[drn]