Bahagiakan Warga Sekitar Kampus, FT UB Adakan Bakti Sosial

Merayakan Dies Natalis yang ke-60 Tahun, Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya (FT UB) turut membagikan kebahagiaan ke warga di sekitar kampus dengan mengadakan kegiatan bakti sosial, khususnya untuk warga RW 05 Kelurahan Ketawanggede, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan Senin (23/10/2023) di Balai RW 05.

Dihadiri oleh para pimpinan dekanat dan departemen FT UB, serta ketua dan warga RW 05. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antara universitas dan masyarakat sekitar, sambil memberikan bantuan dan dukungan kepada warga yang membutuhkan.

Sambutan disampaikan oleh Dekan FT UB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D.,  IPU., ASEAN Eng dimana beliau menyampaikan kegiatan bakti sosial ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Beliau juga berkomitmen untuk membantu dan memajukan Masyarakat di sekitar kampus FT UB.

“Kegiatan bakti sosial ini adalah wujud rasa syukur kami dengan berbagi dan memberikan dukungan kepada warga sekitar kami. Kami ingin memastikan bahwa universitas kami bukan hanya tempat pendidikan dan penelitian, tetapi juga menjadi kekuatan yang peduli terhadap masyarakat,” sambut Prof. Hadi.

Bantuan sosial yang disalurkan melalui kegiatan ini mencakup pemberian uang tunai untuk kas RW 05 sejumlah Rp. 2.000.000, – (dua juta rupiah) serta paket sembako untuk warga yang membutuhkan. Bantuan ini diterima langsung oleh ketua RW 05 bapak Iwan Setiawan yang ditemani beberapa ketua RT 01, 02 dan 03. Beliau menyambut positif kegiatan dari UB khususnya dari Fakultas Teknik yang peduli terhadap warga sekitar kampus yang membutuhkan. Selain itu beliau berterima kasih kepada civitas akademika FT UB dan mendoakan yang terbaik untuk kemajuan FT UB di masa mendatang.

Dalam acara tersebut, terjalin interaksi yang hangat antara warga RW 05 dan para perwakilan FT UB. Momen ini memperkuat hubungan antara universitas dan komunitas setempat. Tidak pula, Prof Hadi juga mengenalkan jajaran pimpinan yang hadir pada kegiatan bakti sosial tersebut pada warga RW 05.

Kegiatan bakti sosial ini menggambarkan peran penting perguruan tinggi dalam membantu memecahkan masalah sosial dan memberikan kontribusi positif pada masyarakat. FT UB berkomitmen untuk terus terlibat dalam kegiatan sosial serupa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar kampus, tidak hanya kegiatan ini saja, kedepannya akan ada kegiatan pengabdian masyarakat (pengmas) yang dilaksanakan oleh civitas akademika FT UB untuk memajukan kehidupan dan kebutuhan Masyarakat.[drn]