MAN Insan Cendekia Kabupaten Paser Kunjungi FT UB

Kamis (19/10/2023) MAN (Madrasah Aliyah Negeri) Insan Cendekia Kabupaten Paser Kalimantan Timur melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB). Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan siswa dan memotivasi mereka untuk mengejar pendidikan tinggi khususnya di Universitas Brawijaya.

Kunjungan tersebut diawali dengan perkenalan dari Susmini, S.Pd., M.Pd., sebagai Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MAN Insan Cendekia Paser. Beliau menyampaikan rasa terima kasihnya karena sudah diterima dan mendapatkan sambutan baik dari Fakultas Teknik. Selain itu beliau juga menekankan pentingnya kunjungan semacam ini dalam membuka wawasan siswa dan memberikan inspirasi untuk meraih pendidikan tinggi di universitas terbaik yang ada di Indonesia.

FT UB yang diwakili Fauzul Rizal Sutikno, ST., MT., Ph.D selaku staf Ahli Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Mahasiswa menyampaikan pengenalan profil dari Fakultas Teknik dan beberapa Departemen di bawahnya, hal ini bertujuan untuk mengenalkan lebih dekat FT UB kepada siswa-siswi MAN Insan Cendekia Paser.

Siswa-siswa MAN Insan Cendekia Kabupaten Paser juga diberi kesempatan untuk berkeliling dan mengamati laboratorium-laboratorium yang ada di masing-masing departemen, dan ruang kuliah yang nyaman. Mereka juga diajak untuk berinteraksi dengan mahasiswa UB yang juga alumni dari MAN Insan Cendekia Paser dimana untuk memberikan wawasan tentang kehidupan kampus dan pengalaman belajar di Universitas Brawijaya.

Salah satu momen puncak kunjungan ini adalah sesi tanya jawab antara siswa-siswa MAN Insan Cendekia Kabupaten Paser dengan Fauzul Rizal Sutikno. Pertanyaan-pertanyaan menarik seputar seleksi masuk perguruan tinggi dan peluang karir di dunia teknik dijawab dan diterangkan secara detil dan menarik agar para siswa semakin tertarik untuk berkuliah di Universitas Brawijaya khusunya Fakultas Teknik.

“Kami sangat senang dapat menyambut MAN Insan Cendekia Kabupaten Paser. Semoga kunjungan ini bisa memberikan gambaran dan sedikit wawasan kepada siswa-siswa serta menjadi inspirasi untuk mengejar pendidikan di Universitas Brawijaya.” sambut Rizal.