Seremonial Penandatanganan MoA FT UB dengan College of Engineering NYCU Taiwan

Rabu, 15 November 2023 Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya (FT UB) menerima kunjungan dari National Yang Ming Chiao Tung University (NYCU) Taiwan di Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Gedung Dekanat FT UB serta melaksanakan Seremonial Penandatanganan MoA. Kunjungan dari NYCU ini diwakili Dr. Albert T. Yeung (Director of International Affairs); Dr. Lua Kim Boon; Dr. Lin Chi-Ying; dan beberapa staf dari NYCU.

Rombongan NYCU diterima dengan hangat oleh jajaran pimpinan Dekanat serta Departemen di FT UB. Acara tersebut diawali dengan sambutan dari Dekan FT UB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran delegasi NYCU dan semangat untuk memperkuat hubungan antara kedua universitas. Dr. Albert selaku perwakilan rombongan NYCU juga menyampaikan terima kasihnya atas keramahan yang diterima selama kunjungan mereka di FT UB.

Inti dari kunjungan ini adalah penandatanganan perjanjian kerjasama antara FT-UB dan NYCU. Perjanjian ini mencakup berbagai bidang, termasuk Exchange Students (inbound/outbound, Echange Professor, 3 in 1 Program, Short/Summer Courses, Double Degree Program, Guest Lecture, International Conference dan Sharing Knowledge of OBE.. Penandatanganan ini menandai langkah penting dalam membangun jembatan akademik dan memperkaya pengalaman belajar dari dosen hingga mahasiswa di kedua universitas.

“Kerjasama ini merupakan langkah yang sangat positif dan strategis. Kami berharap dapat membangun sinergi yang kuat dalam menghadapi tantangan global dan meningkatkan kapasitas akademik kedua universitas,” papar Dr. Albert

Kegiatan dilanjut dengan paparan profil dari masing-masing perguruan tingga diawali dengan profil NYCU yang dijelaskan oleh Dr. Albert T. Yeung kemudian dilanjut pengenalan profil FT UB yang disampaikan Prof. Hadi.

Kerjasama antara FT-UB dan NYCU diharapkan akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan staf pengajar untuk mengakses sumber daya dan pengalaman internasional yang lebih luas, memperkaya kurikulum, dan menghasilkan penelitian bersama yang inovatif.[drn]