Chungyuan Christian University Kunjungi FT UB Tawarkan Kerjasama Program Double Degree

Selasa, 7 November 2023 Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya (FT UB) menerima kunjungan Chung Yuan Christian University (CYCU) Taiwan di Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Gedung Dekanat FT UB

Dalam pertemuan ini, perwakilan CYCU menyampaikan niat baiknya untuk menjalin kerjasama yang erat dengan UB, terutama di bidang teknik dan ilmu pengetahuan terkait. Salah satu proposal yang paling menarik adalah penawaran program double degree yang memungkinkan mahasiswa dari kedua universitas untuk mendapatkan gelar ganda, yang akan memberikan pengalaman belajar yang berharga dan meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja.

“Kami yakin bahwa kerjasama antara Chung Yuan Christian University dan Universitas Brawijaya dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua pihak. Kami memiliki fakultas teknik yang sangat kuat dan berpengalaman, serta fasilitas modern yang dapat mendukung program-program ini.” tuturnya

Dekan FT UB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D.,  IPU., ASEAN Eng., menyambut baik kunjungan dari CYCU dan mengungkapkan minat untuk menjalin kemitraan yang bermanfaat. Kunjungan ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata antara kedua institusi. Para delegasi dari Chungyuan Christian University juga mengunjungi beberapa fasilitas akademik di masing-masing departemen di Fakultas Teknik UB.

Dengan adanya kolaborasi internasional ini diharapkan akan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan memungkinkan pertukaran ilmu pengetahuan antara dua universitas yang berpengaruh ini.[drn]