FT UB Terima Kunjungan Dua Hari Berturut Dari SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo dan Ponpes Husnul Khotimah Kuningan

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) menerima kunjungan selama dua hari berturut-turut dari siswa-siswa SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo dan santri Pondok Pesantren Husnul Khotimah Kuningan pada 22-23 November 2023. Kedatangan mereka direspon dengan antusias dan penuh semangat oleh pihak fakultas mulai dari dosen dan tenaga kependidikan yang terlibat.

Kedua sekolah ini diajak untuk mengenal lebih dekat profil, fasilitas dan prestasi yang dimiliki oleh Fakultas Teknik UB. Mereka diberi kesempatan untuk mendengar penjelasan secara langsung dan melihat peralatan dan fasilitas terkini yang digunakan dalam proses pembelajaran di berbagai departemen yang ada di Fakultas Teknik. Dalam suasana yang interaktif, perwakilan dari FT UB menjelaskan secara rinci tentang kisi-kisi kehidupan kampus, mulai dari perkuliahan, program beasiswa serta alumni. Hal ini memberikan wawasan yang berharga bagi para siswa dan santri, menginspirasi mereka agar memilik pandangan ketika melanjutkan studi di perguruan tinggi.

Selain itu, terdapat juga sesi diskusi dan tanya jawab oleh para siswa atau guru dengan pihak dari fakultas. Ini memberikan kesempatan unik bagi peserta untuk bertanya tentang program studi, karir untuk lulusan mahasiswa teknik, dan berbagai aspek lainnya yang mungkin menjadi pertimbangan dalam memilih jalur studi mereka di perguruan tinggi.

Salah satu perwakilan dari SMA Hang Tuah 5 menyampaikan rasa terima kasihnya atas diterimanya rombongan dari sekolahnya di Universitas Brawijaya khusunya Fakultas Teknik. Beliau mengungkapkan harapannya bahwa kunjungan ini dapat membuka wawasan dan memberikan inspirasi kepada para siswa untuk mengejar keinginanya melanjutkan Pendidikan di perguruan tinggi dan meniti karir sesuai apa yang dicita-citakan.

Kunjungan dari SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo dan Pondok Pesantren Husnul Khotimah Kuningan dianggap sebagai salah satu bentuk kerja sama antara fakultas dengan sekolah-sekolah di luar kota. Semoga, kunjungan ini menjadi langkah awal bagi para peserta untuk meraih prestasi dan sukses di dunia kampus nantinya.[drn]