FT UB Resmi Lantik Ketua IKA Periode 2023-2027

Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya (FT UB) secara resmi melantik Ketua Ikatan Alumni Fakultas Teknik (IKA FT) untuk periode 2023-2027 pada Sabtu (16/12/2023). Prosesi pelantikan berlangsung di di Auditorium Prof. Ir. Suryono Gedung Dekanat FT UB dan dihadiri oleh Ketua IKA UB, jajaran pimpinan Dekanat FT UB, serta pengurus alumni yang hadir secara online dan offline.

Dirjen Perumahan Kementerian PUPR, Ir. Iwan Suprijanto, ST., MT., FIDSK., terpilih menjadi Ketua Ikatan Alumni (IKA FT) periode 2023-2027 dimana pemilihan dilaksanakan pada saat munas bulan lalu (November). Pria yang akrab disapa Sam Iwan ini, merupakan Alumni Arsitektur FT UB tahun 1990.

Mengawali kegiatan, Dekan FT UB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D.,  IPU., ASEAN Eng., memberikan sambutan, dimana beliau menyampaikan harapannya agar IKA Fakultas Teknik dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi almamater.

“Alumni adalah aset berharga bagi fakultas, dan saya yakin IKA FT di bawah kepemimpinan baru akan semakin aktif dalam mendukung pengembangan dan kemajuan fakultas ini”, tuturnya.

Prosesi pelantikan dipimpin oleh Ketua IKA UB, Muhammad Zainal Fatah, yang membacakan janji pengurus IKA UB kepada seluruh pengurus IKA FT yang terpilih. Beliau yang merupakan Sekjen Kementerian PUPR berharap untuk kepemimpinan yang baru diharapkan dapat memimpin IKA FT menuju pencapaian prestasi lebih tinggi, serta memperkuat jaringan dan kerjasama antaralumni.Dalam pidato penerimaan, Ketua IKA FT yang baru dilantik, Sam Iwan, menyampaikan rasa syukur dan komitmen untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya.

“Saya bersama dengan pengurus IKA yang baru akan bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi IKA FT, serta meningkatkan keterlibatan alumni dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi fakultas dan masyarakat”, terangnya.

Acara pelantikan ditutup dengan ramah tamah dan pertukaran sapaan antara alumni. Kehadiran para alumni diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Fakultas Teknik Universitas Brawijaya.