Alumni Mengajar #4 : Strategi Membangun Bisnis Properti

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) mengadakan acara kuliah tamu yang menarik hari ini, Sabtu (23/3/2024), dengan tema “Strategi Membangun Bisnis Properti”. Acara ini merupakan bagian dari program alumni mengajar FT UB yang bertujuan untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa mengenai industri properti yang dinamis.

Memasuki pertemuan keempat, kuliah tamu ini dihadiri oleh Ketua Alumni FT UB, Ir. Iwan Suprijanto ST,. MT., FIDSK. yang saat ini menjabat sebagai Dirjen Perumahan Kementerian PUPR sekaligus membuka kegiatan. Selain itu juga turut hadir Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa FT UB, Dr.Eng. Ir. Herry Santosa, S.T., M.T., IPM. Serta peserta sejumlah 170 yang terdiri alumni, mahasiswa dan para ahli di bidang keteknikan dari seluruh Indonesia.

“Dengan tema ini yaitu keterkaitan di bidang properti merupakan materi yang menarik karena bisnis properti adalah salah satu bisnis yang sehat di Indonesia. Selain itu, ketika pandemi covid melanda walaupun mengalami perlamahan di berbagai bidang ekonomi, industri properti masih tumbuh walaupun dengan skala kecil”, terang Iwan

Mengundang 2 pemateri yang ahli di dunia properti yaitu Ar. Hari Santoso, IAI selaku Ketua IKAKA FT UB dan sjuga Pembina HDII Jawa Timur yang menerangkan materi mengenai “Membangun Bisnis Smart Home” dan yang kedua Ar. Noer Lailly K., IAI selaku owner Medina Residence Group yang menyampaikan materi “Bisnis Properti Syariah”.  Para pemateri menjelaskan dalam presentasinya, diantaranya berbagi tentang strategi-strategi yang efektif dalam membangun bisnis properti, termasuk identifikasi peluang pasar, pengembangan proyek, dan pemasaran properti.

Para peserta pun sangat antusias dengan acara ini, karena mereka dapat memperoleh wawasan yang tidak hanya teoritis tetapi juga praktis tentang industri properti dari sudut pandang yang berbeda. Kuliah tamu ini juga menjadi platform bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan sesama dan membangun jaringan profesional yang berharga. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya tentang pengalaman dan tantangan dalam menjalankan bisnis properti serta mendapatkan saran langsung dari para praktisi yang telah berpengalaman.

Untuk kuliah tamu ini dapat dilihat pada Youtube FT UB (123 Teknik) atau melalui link berikut (lihat)