FT UB Gelar Lomba Presentasi Ide Kreatif untuk Memakmurkan Masjid Al Hadiid

Rabu (20/3/2024) Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan tahun ini, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) mengadakan Lomba Presentasi Ide Kreatif dengan tema “Memakmurkan Masjid Al Hadiid”. Lomba ini diinisiasi dalam kerangka Safari Ramadhan 1445 H, yang bertujuan untuk mendorong kreativitas mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan keberkahan ibadah di Masjid Al Hadiid.

Diikuti oleh berbagai tim dari masing” Departeme, lomba ini merupakan bagian dari upaya FT UB dalam mendukung kegiatan keagamaan di lingkungan kampus serta memberikan wadah bagi mahasiswa untuk berkontribusi dalam memakmurkan tempat ibadah. Peserta lomba diajak untuk mengusulkan ide-ide kreatif yang dapat diterapkan untuk meningkatkan aktivitas keagamaan dan kesejahteraan umat di Masjid Al Hadiid.

Ir. Redi Bintarto, ST., M.Eng.Pract. selaku koordinator lomba Safari Ramadhan 1445 Hijriah menyampaikan dalam pembukaannya bahwa tujuan utama dari lomba ini adalah untuk merangsang pemikiran kreatif dan inovatif mahasiswa dalam menyumbangkan ide-ide yang bermanfaat bagi pengembangan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan.

“Kami berharap lomba ini dapat menjadi wahana bagi mahasiswa untuk berkontribusi secara nyata melalui ide-ide yang dimilikinya dengan tujuan meningkatkan kualitas ibadah dan pelayanan khususnya di Masjid Al Hadiid,” ungkapnya.

Peserta lomba akan dinilai berdasarkan orisinalitas, kreativitas, dan potensi implementasi dari ide yang mereka ajukan. Selain itu, para peserta juga diharapkan dapat menyusun proposal yang komprehensif dan detail mengenai konsep ide yang mereka tawarkan. Setelah peserta tampil satu per satu, akhirnya ditentukan juara lomba ini dimana tim dari Departemen Teknik Elektro keluar sebagai juara pertama, selanjutnya untuk juara kedua didapatkan tim adari Departemen Perencanaan Wilayah & Kota, dan juara ketiga didapatkan tim dari Departemen Teknik Sipil.

Dengan adanya Lomba Presentasi Ide Kreatif ini, diharapkan semakin banyak ide-ide inovatif yang dapat diterapkan untuk memperkaya aktivitas keagamaan serta memakmurkan Masjid Al Hadiid sebagai pusat ibadah dan kegiatan keagamaan di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya.[drn]